От Karev1 Ответить на сообщение
К Alexander~S
Дата 06.11.2008 17:09:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Версия для печати

Какой вы упрямый

>
>этнический состав большевиков не есть терминология, а есть важный фактор для изучения процессов этногенеза, шедших в большевистскую эпоху. Причем ключевых процессов, без которых не разобраться в том, что тогда произошло.

>>>И, естественно, издеваетесь над здравым смыслом – национальноориентиристы большевики могли быть только еврейскими. На кого работаем?
>>При чем тут евреи? Сталин, Калинин, Ворошилов, Буденный - евреи?
>
>Ну вот что и требовалось доказать - участие в камуфляже при помощи нерепрезентативной выборки.
Вы никак не поймете меня. Я как раз утверждаю, что большевики, в большинстве, - не евреи, не троцкисты, а патриоты-государственники. А те, которые за мировую революцию и против социализма в отдельной стране, те, по моей терминологии (не моей, конечно, а по понятиям Гражданской войны) - коммунисты. Однако понятие коммунист слишком общее и высокое, и не хотелось бы его использовать в столь мелких дрязгах. Поэтому предлагаю их именовать троцкистами, т.б. этот термин за ними уже давно закреплен.

>> Как нас учили в школе патриотизм и интернационализм - совершенно невзаимоисключающие понятия.
>
>Меня в школе этому не учили.
>По определению патриот это еще и тот кто ставит интересы своей страны превыше всего. В то время как для интернационалиста(опять же из определения) превалируют интересы кооперации наций. Потому если полного взаимоисключения и нет, то сильная антикорреляция налицо.
Я не вижу тут антикорреляции.