>> А схемы натурального хозяйства терпят крах, к примеру, из-за тотального воровства или дефицита лопат. Оно конечно можно с этим бороться весьма жесткими и непопулярными мерами, но так и с финансовыми кризисами тоже можно бороться весьма широким спектром мер.
> Придумайте что-нибудь поумнее "дефицита лопат".
Как только Вы придумаете что-нибудь поумнее моментального экономического краха из-за финансового кризиса.
> А тотальное воровство - это и есть главная причина нынешнего финансового кризиса на Западе. Все хотят делать деньги из воздуха, и это возведено в ранг идеологии.
Также тотальное воровство - это причина по которой в нашей стране было заброшено огромное количество огородов, коллективных садов и «домиков в деревне», причем как раз в самых депрессивных регионах, где людям очень нужна картошка.
>>> Стало быть по условию это никак не может быть компенсировано.
>> По какому условию? По условию, что чисто условно это никто не будет компенсировать?
> Условие - закономерный крах глобальной системы разделения труда.
А! Ну да. «Никаких реанимаций. Доктор сказал: «в морг» - значит в морг».;) Мечтать не вредно.
> Вы же предлагаете ее снова восстановить, в качестве компенсации. То есть весь Ваш расчет на то, что управители этой системы непогрешимы и безошибочны или сама нынешняя система такова, независимо оти того, кто ей управляет.
Просто я понимаю, что между финансовым кризисом и полным крахом системы разделения труда есть много-много промежуточных состояний.
> И Вы с умением сажать картошку - точно такой же раб и заложник советской системы относительно любой другой.
> Каким образом, не подскажете? Я свободный человек. Мне нужно - я сделаю. Никто мне не воспрепятствует на 100%, как западоидам. К меня 25 соток земли в деревне, полный инвентарь, включая мотоблок. Я разбираюсь и в строительном деле, и в слесарном, и в столярном, и в электричестве, и в сложной электронике.
Ага, а еще Вы очень скромный.
> Конечно меня тоже подожмет, но не так сильно, как тех человекообразных, что я видел в западной Европе.
Да очень просто, в случаи усугубление кризиса все Ваше Подмосковное хозяйство будет растащено местными жителями. Причем в первую очередь голодающими бабушками-пенсионерками. И единственное, что Вы сможете им противопоставить – это себя с ружьем (надеюсь ружье у Вас есть?).
>> Разумеется и европейцы с американцами заложники своей системы, а потому они будут компенсировать в рамках своей привычной системы и стратегических перспектив у них при этом никак не меньше чем у Вас.
> Стратегических перспектив у них никаких нет, кроме полного краха. А вот то, что они будут пытаться компенсировать это в рамках своей системы ( то есть за счет других), как они это уже сделали в 30-ые годы прошлого, но только уже с перспективой уничтожения человечества - это я не сомневаюсь.
Кстати, за счет других – тоже вариант. И тут, к примеру Вам, уже и ружье не поможет.
Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов