>> У нас организационная сфера демонстрирует фантастическую устойчивость, на Западе она при при аналогичных условиях (степень коррумпированности и непрофессионализма) думаю давно бы рухнула.
>Какая устойчивость? У нас и рухнула то в первую очередь организация. И восстановить (или создать иную) мы не можем именно организацию. В чем конкретном Вы видите устойчивость? Опять же с чего Вы взяли, что мы уникальны по коррупции? Опять же странным видятся одновременные заявления в стиле «у нас спецы самого широкого профиля» с упреком в непрофессионализме. Да, наша система продолжает пыхтеть на «широком профиле», включая картофельный, но именно эта ширина облигатно связана с узким непрофессионализмом.
>> Поэтому, полагаю, что у нас сначала рухнет техносфера. Нынешний же кризис Запада имеет все предпосылки далеко перекрыть показатели самого катастрофического кризиса капитализма 1929 г.
>Разве их организационный и техносферный кризисы 1929-ого сравним с нашими 191х, 193х и 199х?
Не просто сравним, а намного превосходит. У них, что случилась война или революция, у них что кончилось сырье или рабочая сила? Так отчего же в 1932 году в США производство упало до 54% от уровня 1929 года? У нас в начале 90-ых производство упало до сходного уровня при тотальном изменении политической и идеологическйо системы.
>>> Как это? Если они только тем и занимаются, что организовывают людей для элементарной работы?
>> Я бы не назвал это организацией работы.
>А что же это? И еще приведите показательный пример успешной работы наших организаторов, так чтобы я прочувствовал, что это у нас работа, а у них кот начхал.
>> Они просто - винтики в налаженной машине, где от их организаторской работы практически ничего не зависит.
>Да бросьте, то, что у них общество организованно иначе, вовсе не означает, что оно механистичное по отношению к нашему органистичному. С их т.з. мы 70-лет были винтиками, что тоже не верно.
Речь идет не от точке зрения, а об объективной истине, которая одна. Их точка зрения была неверна и все.
>> А вот если эта машина почему-либо сломается то, сомнительно, что они смогут создать что-то работоспособное взамен нее.
>Во-первых, как видно из истории революций, войн и т.п. «машины» никогда не ломаются полностью, ни у нас, ни у них. А, во-вторых, речь то как раз и идет о способности встраиваться в восстанавливаемую или создаваемую машину. И здесь я никаких значимых преимуществ у нас не вижу. Точнее я вижу у нас ряд очень неприятных недостатков, которых не вижу у них. Впрочем это не повод посыпать голову пеплом, т.к. у них своих тараканов хватает, причем и таких, о которых мы с Вами и не догадываемся. Более того, я уверен что наши достоинства (хотя тут правильнее говорить «особенностях»), в том числе и картофельные, могут нам помочь. Но это не повод выпячивать их в стиле «благодаря им мы круче и перспективней Запада», какое там, нам бы сейчас как-нибудь извернуться так, чтобы их ЗАПАДНЫЙ кризис не прошелся по нам СИЛЬНЕЕ чем по ним, к чему, кстати, есть определенные предпосылки.
>>> Весьма может быть. Вот только у кого сейчас бригадиров больше, у нас или у них? И так ли важно для бригадира умение сажать картошку?
>
>> Ну, если понимать под умением сажать картошку, владение неким техпроцессом в целом, а не узеньким направлением, то - важно!
>Так невозможно внедрить техпроцесс не владея им, а теперь давайте посчитаем, у кого сейчас больше техпроцессов внедряется.
>> Я сейчас работаю в организации, сотрудничающей с Боингом, так вот - разделение труда там просто убивает. Молодой конструктор проработав несколько лет на одном месте практически ничем не отличается начинающего, кроме быстроты нажимания нескольких кнопочек.
>> Поднявшись на ступенку выше, он учится практически заново, т.к. ничего выше или шире своей у-узенькой функции за предыдущую работу он не узнал. С таким же успехом можно поставить начальником молодого специалиста.
>И о чем это говорит в свете вопроса о способностях к организации? Допустим подобные специалисты не очень удобны и эффективны в нашей системе и соответсвенно вызывают удивление у наших. Но речь о сравнении ИХ перспектив в ИХ кризисе с НАШИМИ в НАШЕМ, если конечно не сваливаться на проекцию их перспектив в наш кризис.
Такие специалисты нигде не удобны и не эффективны. Оттого сегодня на Западе НТП и застопорился.
Re: еще какая - Вячеслав08.11.2008 07:10:42 (29, 1552 b)
Re: еще какая - Игорь08.11.2008 14:27:01 (27, 3652 b)
Re: еще какая - Вячеслав11.11.2008 04:13:50 (32, 1426 b)