Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Re: и все-таки...
> репрессивного аппарата
>Да. Он эгоист, индивидуалист и материалист.
Какой кошмар. Какие репрессии заставляли Алексея Маресьева летать на истребителе без ног? Был ли он индивидуалистом? Или он был несоветским человеком? (Сам то он говорил что он советский. Обманывал, кривил душой?) Кто заставлял студентов МГУ уходить на фронт?
Какой репрессивный аппарат заставил бабушку-казашку дать совершенно постороннему ей С. Г. Кара-Мурзе масла? Последнее вообще было сделано вопреки репрессивному аппарату.
Песня "огромное небо" тоже про индивидуалистов?
"Мелькают кварталы, и прыгать нельзя/дотянем до леса, решили друзья"
А город был Берлин (!!!!!!) (песня про реальных советских летчиков из ГСВГ?)
Разумеется, после окончания войны, затем корейской войны, затем Хрущевских выкрутасов героический период пошел на убыль. Потому что были допущены серьезные ошибки. Однако и после них люди не стали индивидуалистами. Они были ослаблены благополучием в состоянии "незнания общества в котором живем" и во второй половине восьмидесятых попали в лапы к тем, кто попытался сделать их индивидуалистами. При помощи новейших технологий. Включая искусственное обеднение огромных масс людей. Да, люди понесли от этого большой урон. Однако до сих пор(!) при том что ни малейшего адекватного противодействия в информационной войне НЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ многие так и не стали индивидуалистами. А почему? Да потому, что с советского времени многое осталось. Уж ежели оно до сих пор осталось, значит МНОГОЕ в советских людях мешало индивидуализму.