От Singsheng Ответить на сообщение
К Durga
Дата 05.11.2008 18:53:13 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Re: Вопросы

> 1) Интересно, а что Вас связывает с Китаем?

С Китаем меня связывает любовь ^_^ Я люблю Китай и китайцев. Красивая девушка Хуа Цзяо связывает, она моя подруга ^_^
Друзья китайцы и "китаисты" ^_^ Тайцзи, практикую недавно, 6 лет назад начал ^_^

> "Сергей Георгиевич никогда не утверждает противоположного самому себе.
> Он очень мудрый и честный человек. Кроме того, его мышление когерентно.

> 2) Почему Вы так считаете? Я полагаю что никому из прошедших перестройку не
удалось сохранить полностью когерентное мышление. Вот Вам, как Вы считаете, удалось?

Перестройку я прошел в детстве, причем в нашей семье практически всегда ОТСУТСТВОВАЛ ТЕЛЕВИЗОР (!!!)
(И сейчас отсутствует.) Это важно, поэтому я выделяю. ТВ яд я получал иногда а не постоянно, и выработал иммунитет.
Если считать перестройкой период скажем с 1985 до 2000 (приход к власти условно постперестроечного
Путина) то на момент ее окончания мне было 12 лет.
А на момент начала меня вообще не было.

Что касается мышления Сергея Георгиевича, то о нем я сужу по его работам прежде всего. Хочется заметить, что
"ПОЛНОСТЬЮ когерентное мышление" является, конечно же, тем же самым, что полностью прямой угол в нашем доме.
Его просто нигде нет. Или,как отметил один преподаватель из МГУ, где я имел счастье посещать лекции в бытность
школьником (потом поступил в МГТУ) "бесконечной линейки у меня не оказалось и я захватил вот эту".
В чем была суть, сейчас я уже забыл. Помню, что для наших ПРАКТИЧЕСКИХ целей нам хватило довольно простой линейки.
Не бесконечной. В дальнейшем мне также приходилось и приходится сталкиваться со сложным понятием точности,
необходимой для практики. Так вот, методы и когерентность мышления С.Г. с хорошим запасом позволяют работать с реальными
объектами, не нарушать целостной картины действительности, решать практические задачи противодействия в информационной войне.

Я связываю это с: опытом C. Г. в области методологии, хорошим образованием (я видел МГУ изнутри в начале двухтысячных, и то
впечатлился, хоть был всего лишь школьником, а уж во времена студенчества С. Г...) с определенной любовью
и близостью к советскому, русскому народу, которая удачно сочетается
со сдержанностью этих без сомнения глубоких чувств *см.прим* что дает правильный мотив, стимул для его деятельности.

Все это - тот "прочный треножник", на котором основана успешность его работ.

И, это уже личное мнение, прошу воздержаться от комментариев, с тем что очень уважаемый отец С.Г, как я читал, был
известным китаеведом. Как отмечает C.Г. "У Азии есть сильные защитные средства" от манипуляции сознанием. Возможно,
знакомство С.Г. с восточной культурой сыграло какую-то роль.

*прим* Сам С.Г. отметил в одной из своих работ: "человек я довольно бесчувственный". Я думаю это надо понимать
как сдержанность. Сдержанного человека СМИ трудно оглоушить,ошеломить,спровоцировать каким-то цинизмом, надругательством
над чем-то святым, чтобы провести в его сознание какие то свои установки. (Простой но эффективный прием.) Считаю что надо этому также учиться у С.Г.

> 3) Не очень понял, почему вы затруднились ответить на безобидный и очень простой
вопрос Альмара: Кто (покажите пальцем) делает из Запада пугало и пытается испугать
им людей?

Пальцем так пальцем.
Temnik-2 отмечает: "С.Кара-Мурза проецирует негативные черты советского общества
(напр., "атомизированность") на запад и использует потом полученное пугало."
Как я уже доказал логикой, приведением цитат и статьи C.Г. , это неправда.
Так что пугало было порождено воображением Temnik-2, которое чрезвычайно искажает великие Кара-Мурза идеи и
побуждает его распространять свою ложную трактовку Кара-Мурза-идей как якобы идеи Запада-пугала.
Кроме того, некто K на этом форуме навязчиво приводит данные о растущей технической оснащенности империализма во главе с США.
А также настойчиво проводит идею (цитирую) "ПОЛНОГО И ОКОНЧАТЕЛЬНОГО разоружения России" якобы имеющего уже место.
Все это похоже на паникерство. Не вызвано ли это недостойным желанием K запугать великий русский народ империалистической техникой?
А ведь товарищ Мао Цзэ-дун отмечает, что войны выигрываются народами а не техникой. Отмечу, что несмотря на возросшее значение техники
в современной войне, великие высказывания товарища Мао Цзэ-дуна всегда в цене и сохранили актульность.

- Я... Я не знаю, что я сделаю с вами!
- Не знаете, так и не говорите! (из к/ф "Чародеи")

Не могу прокомментировать насчет фильма, т к вообще почти никаких известных "к/ф" не видел а что видел редко нравилось. За всю жизнь наверно три десятка собственно фильмов досмотел до конца
и чуть меньше японского аниме, если считать аниме-сериал как и полнометражку за одну штуку.

Но я твердо также понимаю, что гнев великого народа-это
сокрушительное явление. Это не один человек. Не "я сделаю" как Вы ложно представляете и упрощаете, но великий русский
народ воздаст за небывалые унижения всем своим мучителям, которые будут иметь наглость не убежать далеко с его земли и не спрятаться глубоко.
Здесь не должно быть никаких сомнений и колебаний.

> 4) Как Вы понимаете выражение "политика - искусство возможного"? Видите ли говоря
про время (с которым они свое получат) Вы упускаете что время - наиболее важный
фактор в политике. Можно придумать идеальное решение любой политической проблемы
если бы было достаточно времени, да вот беда время для политических проблем имеет
свойство истекать. Кто не успел, тот проиграл. Поэтому если они "не получат свое"
сегодня, или на худой конец завтра, то возможно они его не получат никогда, и
сказанной неопределенной угрозой Вы лишь публично демонстрируете свою слабость.

Выражение понимается мной отчетливо. Но для великого народа в области политики нет стратегически невозможного.
Разве что возможное с не слишком высокой вероятностью.
Изучая труды Мао Цзэ-дуна, я глубже осознал великую Мао Цзэ-дун - идею:
"В стратегическом отношении мы должны презирать всех врагов, а в
тактическом отношении - относится к ним со всей серьезностью, то есть в
целом мы непременно должны презирать врагов, а в каждом конкретном случае -
относиться к ним со всей серьезностью." Поэтому, я сразу отмечаю, что в стратегическом отношении
противник проиграл. Сколько бы времени не потребовалось, великий русский народ достигнет своих целей, поскольку
его противники - внутренние и внешние реакционеры и империалисты - только бумажные тигры.
Работая с исключительной кропотливостью и последовательностью над тактическими задачами - так и только так, он достигнет
стратегических целей и встанет с колен! Искать кратчайший путь, но не искать короткого - я одобряю такой лозунг!

> 5) С чего бы это? СПС, главная прозападная сила теперь на мели. По телевизору немало
критики Запада. Может Вы просто не успели сориентироваться в новой политической
обстановке?

А при чем тут телевизор? По крайней мере молодежное медийное пространство сейчас - это совсем не только
и не столько телевизор. Вот маленький пример как раньше я диски с китайской музыкой заказывал специально в частном порядке в магазине, где я музыку
беру, так и сейчас. Как не было там на полках китайских дисков и прокитайского креатива, так и нет.
Как была там почти исключительно западная музыка и русский прозападный и прокриминальный креатив, так и есть. Хотя в теории у нас свободная страна.
А на самом деле де факто *см.прим* мы видим сформированное потребление прозападного и прокриминального креатива, которым все вокруг завалено. Уж тут не должно быть
никаких иллюзий - спрос и предложение в данном случае имеют неравные возможности для взаимовлияния. При таком
неравном представлении на рынке предложение ФОРМИРУЕТ спрос. И даже то, что российский и допустим украинский кинематограф
типа "встав с колен" порождает такие "шедевры" как "дневной дозор" и "смерть советским детям"разумеется не может выправить положение.ССД - типичный
американский фильм ужасов, снятый то ли украинцами то ли русскими.
Многие вот только плюются - мол, не так красиво там что то показали, ну там знаете, мозги неправильно вытекают у девушки из разбитого черепа
(пример абстрактный - я фильм не видел. Но большинство на форумах и в комментах жалуется приблизительно на такие вот вещи - плохо снято, на Западе умеют лучше снимать сексуальное насилие дрянь и грязь.)
не хватило стало быть денег и профессионализма, снять все как на любимом Западе. Да еще то ли мало то ли совсем не показали как ее насилуют
и сверлят зубы электродрелью. Как "гениальный" Тарантино показал в "хостеле" или где-то там еще, умудрившись
остаться в рамках законодательства. Я читал достоверные рецензии и описание сюжета. Мало коктейля из крови и мозгов, наливай еще!
Даже не верится, что на такое массово сетуют русские люди. Наверно, потребители фильмов ужасов - это какая то самая больная нравственно
часть нашего общества (возможно и западного тоже). Но ведь их довольно много,а есть еще куча потребителей другого чуть менее низкопробного западного креатива.
Так вот, де факто (а лучше сказать применяя генти генбуцу) мы видим, что при такой массированной культурной инвазии западного, да еще неотфильтрованного контента нет РЕАЛЬНОГО, ОСОЗНАННОГО выбора.
и телекритика Запада тут - слону дробина. Я не вижу ее результатов применяя "генти генбуцу"*см.прим* - значит, она слаба и неэффективна.
То, что Путин или Медведев поругают Запад, то, что СПС предположим всем составом пойдет и утопится в озере, почти ничего не изменит
в "новой политической обстановке". С.Г. Кара-Мурза также отмечает недостаточность путинских шажков. Реальными, решительными и
разумными антизападными и пророссийскими шагами были бы:

1) введение разумной цензуры, фильтрация медийного контента (как в Китае, с насилием на экране там никаких проблем,
но оно носит принципиально иной характер - реализма и гораздо менее разрушительно, а то и вообще благотворно
действует на мораль и не принижает человека).
При этом, кто захочет тот грязи и в Китае найдет, (допустим по Интернету,ко всему доступ не закроешь) и его даже как правило не посадят если он будет
это делать достаточно тихо. Цензура - символ сурового неодобрения государством.

2) (опционально, это уже несколько субъективный пункт, прошу удержаться от комментариев) поездка Медведева в Китай и братание с Ху Цзиньтао (образно выражаясь)
на серьезном уровне - заключение долгосрочных договоров о глубоком и всестороннем сотрудничестве в т ч. военной сфере а не ля ля ля

3) Уделение серьезного внимания ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ страны, что тесно смыкается с пунктом 1) и подлинный разгром запада и
местной нечисти вроде социал дарвинстов, палеолибералов, идейных наследников Сахарова, Амосова, а также шутов вроде Жириновского
на информационном поле. Разгром всех, кто пытается в наше сознание внедрить разрушительные и вредные идеи, подрывающие
наши национальные особенности, благодаря которым мы на протяжении веков побеждали в войнах и успешно брали милости
у нашей суровой природы! Не профанирование идеи "повысить рождаемость" а реальная пропаганда принципов крепкой семьи и
неприятия разврата!

4) Затем, а также параллельно, наводя порядок в медиапространстве и головах граждан, буквально вбив им их собственные ценности обратно насколько это еще возможно,
трезво полагаясь на РВСН и народную армию, проводить независимую
но не враждебную Западу политику по восстановлению хозяйства страны. Использовать опыт Китая и др стран насколько это возможно. (
У меня НЕТ иллюзий что это ВО ВСЕМ возможно).

5) борьба с криминалом уже просто таки на уровне пресловутой национальной идеи. Проблема уже не серьезная а архисерьезная.
Наведение порядка в медиа-среде должно сильно этому способствовать.

*прим*
*(вернее, как говорят в Японии, в соответствии с принципом "генти генбуцу", "своими глазами",
товарищ C.Г. Кара-Мурза часто удачно реализует этот принцип на практике. Правда, не знаю знаком ли он с ним.)

> 6) Скажите, а Вы действительно посчитали что Альмар считает Геббельса товарищем, или
просто ответили ерничеством на ерничество?

Несомненно, в моем высказывании можно усмотреть ответ софизмом на софизм. Хорошо, я прошу прощения за такие приемы,
тем более ответного характера, прошу сделать мне скидку на молодость и горячность. Я не ожидал даже что тут одни... эээ... люди в возрасте сидят.
Однако, смотрите следующий мой ответ. Альмар сказал что это такая трактовка это ошибка, я дал другую трактовку
его высказывания и принял то же самое решение основываясь уже на ней. На новую трактовку возражений не было.
Зато моральный облик Альмара ясен - он полагает, что для меня ничего страшного если он будет мазать грязью
какую-то группу лиц к которым я себя не отношу. Отношу я себя к коммунистам или нет, без разницы. Но вызывает
отторжение попытка приписать Геббельсу коммунистическую атрибутику. Поскольку это злонамеренное искажение РЕАЛЬНОСТИ.
Искажение РЕАЛЬНОСТИ - вещь очень серьезная и даже могущая быть вызвана совсем не глупостью или непониманием а враждебными намерениями.
Также несомненно что это даже не особенно косвенное оскорбление коммунистов.
Как отмечает Альмар "прямые оскорбления запрещены на этом форуме" и из всего контекста следует что поэтому то он
и использует тактику косвенных. Желание обойти таким образом правила также не вызывает сочувствия и заслуживает
самого серьёзного и всеобщего порицания. Как я хочу отметить, соблюдать надо не только букву, но и дух.