Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Re: Вопросы
>При таком государстве от цензуры проку не будет. Оно прозападное, да и гоминьдановское от него не далеко уйдет.
Я говорю о реальных мерах, которые надо принять ради нашего великого народа, а не о государстве. Наше государство не может решиться их предпринять,
что видно из реальности. (В реальности оно их не применяет.) Этим приведением реальных мер, в том числе и по реальной критике Запада,
я опровергал Ваш тезис о том, что: "СПС, главная(!) прозападная сила теперь на мели(!). По телевизору немало
критики Запада. Может Вы не сориентировались в новой политической обстановке?"
Теперь Вы говорите: "наше государство прозападное." Где логика-то? То главная прозападная сила на мели, то все государство прозападное.
После такого промаха на Вашем месте я бы признал полное поражение в споре и некогерентность своего мышления. ^_^ Но я уверен Вы-то найдете что возразить. ^_^
>Дело в том, что некогерентность мышления - характерное последствие примененной во время перестройки психотехнологии, т.н. промывания мозгов. Наверное вам будет особенно интересно, поскольку разрабатывалась она в Китае, потом была доработана США. Почитать про Китай можно в этой книге:
> http://evolkov.net/cults/books/Lifton.R/Lifton.R.Thought.reform.psychol.totalism.content.html
>обращая внимание в первую очередь именно на технологию, ведь применять ее может кто угодно против кого угодно. Поэтому некогерентность может встертиться и у патриотически настроенных людей.
Я же специально метафору то какую красивую придумал - ТРЕНОЖНИК! Из великой китайской культуры идущую.
А оказалось, зря. Я же отмечал, с чем у СГКМ сочетается "любовь и близость к народу", чтобы образовать опору для успеха его работ.
>Ведь не все, что пришло с перестройкой было антипатриотично - вот, религия православная например, или белоофицерская идея, или монархизм - это тоже принадлежности "новых русских людей", противостоящие идее советской.
Не нужно про патриотизм белоофицерской идеи. Это отмечается С.Г. Кара-Мурзой: "Теперь о патриотизме, который, якобы, был сосредоточен в сословии Бунина ("белый идеал"). В "Окаянных днях" на каждой странице мы видим одну страсть " ожидание прихода немцев с их порядком и виселицами. А если не немцев, то хоть каких угодно иностранцев - лишь бы поскорее оккупировали Россию, загнали обратно в шахты и на барщину поднявшее голову простонародье. "
Читайте его работы, прошу Вас. Пришли на форум невнимательно прочитав его работы - так прочитайте хоть сейчас.
Православие от перестройки только пострадало, или Вы думаете православным можно заткнуть рот, построив храм Христа-спасителя, и со спокойной душой крутить по ТВ "последнее искушение Христа"?
Да та безнравственноость и мерзость которая льется с экрана мутной рекой давным давно перечеркнула все эти пятиминутные стояния Шумейко со свечкой. Спросите православного Игоря - как ему перестройка? Помогла православию?
Удары, нанесенные православию и его ценностям перестройкой, неоднократно отмечались С.Г. Кара-Мурзой, привести все цитаты нет возможности. Прочитайте наконец его работы!
>Понятно. Но вот на мой взгляд есть некоторая проблема вот в чем: как вы считаете, можно ли назвать прозападным Гоминьдан? Я думаю, что можно сказать, что по виду он антизападный, а по сути прозападный. Дело в том, что такие сторонники СГКМ, как, например, Скавенгер - сторонники Гоминьдана. Меня это огорчает.
Я разве говорил что-нибудь про Гоминьдан? Как из того, что я сказал, в нашем с Вами диалоге ни с того ни с сего возникает Гоминьдан?
Неужели только из того, что Вас огорчает своим... эээ... якобы "гоминьданством" некто Скавенгер?
За других сторонников СГКМ я пока что отвечать не могу. Вот когда они будут, допустим, аттестованы кем-то авторитетным
как сторонники, и я с ними войдем допустим в "Федерацию СГКМизма" тогда в какой - то существенной мере да.
А на данном этапе кто угодно может назвать себя сторонником СГКМ. Как показывает практика, для этого можно даже
не читать его работ или очень поверхностно их изучить.
>Проблема в том, что у нас похожая ситуация. Когда пришло время, наша КПСС как и Гоминьдан не захотела делать коллективное харакири. Им с тех пор стыдно, наверное, но так получилось. А гоминьдановцы не дадут нам подняться с колен. Вы согласитесь, что гоминьдан - это форма фашизма?
Я оспариваю тезис о том, что ситуация с КПСС похожа на ситуацию с Гоминьданом. КПСС 70 лет была у власти во всей стране, в отличие от Гоминьдана. КПСС именно сделала себе харакири,
взрастив в себе генсека который "делом жизни сделал борьбу с коммунизмом" и его команду. Если ЭТО не харакири, то знаете ли вы партию, которая эффектнее покончила с собой как с политической силой? (Ведь для партии "покончить с собой" - это метафора именно политического самоубийства? Не ждете же вы что есть партии, которые в прямом смысле кончают с собой?)
Гоминьдан-неизвестно, во что он мог развиться, если бы надолго захватил власть в Китае, об этом можно только гадать. Товарищ Мао Цзэдун видел в методах гоминьдана фашистские черты - это так. И ни в коем случае Гоминьдан не коммунистическая партия и никогда ей не был.
Замечу однако, что при всей прискорбности ситуации на Тайване, где гоминьдан получил власть, она мягко говоря мало напоминает фашизм.
Авторитаризм, особенно поначалу, это да.
>Это можно но тогда возможно придется ссориться с Западом.
Позвольте, но с такой позицией нам лучше сразу подарить свою территорию людям, которые будут лучше обеспечивать свой суверенитет. Предлагаю китайцев, они мне очень симпатичны.
Как раз добрые люди и второго ребеночка смогут наконец-то завести, и ресурсов побольше для того чтобы зажиточное общество строить.
То, что я сказал - это практически полностью внутренняя политика, кроме долгосрочного и крепкого союза с Китаем.
Так что, Вы полагаете, что для того, чтобы Запад не сказал "фи", великий народ России должен, фактически, окончательно
распрощаться с независимостью? Вспоминается грустный юмор СГКМ: "А так скоро и сметаны не будет. На Западе ее нет-значит и нам нельзя."
Моя позиция в другом. Не за то погибали мои предки, не для того строились ядерные ракеты, не для этого слагались песни о Родине.
Все это делалось для того, чтобы мы на этой святой русской земле жили независимо, а не как Западу или кому то еще хочется.
Разумеется, это требует воли и бесстрашия.
Но неужели наш великий народ их променял на тампоны сникерс и окорочка с крылышками олвэйз или как их там?
>Криминал - это менты пугают народ, это практика террора на которой держится современная власть. Опять же некому проводить иную политику.
Я криминал вижу при помощи "генти генбуцу", то есть принципа "своими глазами". И криминальную субкультуру.
Если Вы отрицаете разгул криминала в России, Вы в ней не живете или просто говорите все что Вам придет в голову.
>считает, что коммунист вырождается в фашиста когда ступает на скользкий путь патриотизма.
А поинтересуйтесь у него, оправдывается ли эта его "теория" на практике, ведь есть страны, где коммунисты
получили власть. Запомните - генти генбуцу! Смотрите на мир собственными глазами. Ладно бы еще коммунисты были
чем-то невиданным, вроде инопланетян, тогда можно было бы теоретизировать - а какие они?
Не выродятся ли в фашистов от большого патриотизма? Не шестиногие ли они с песьими головами, в конце концов?
Кубинцы - они фашисты или непатриоты? Патриа о муэрте,"Родина или смерть" чей это лозунг?
КПК - фашистская партия? Или КПК чужд патриотизм?
Коммунист Сталин, под руководством которого одержана победа в Великой Отечественной Войне, победа над ФАШИЗМОМ - фашист или непатриот?
Мой прадед, который утонул при форсировании Днепра, погиб за фашизм? Или он был непатриотом? Между прочим, он был
коммунистом.
Что касается Германии, то почему же КОММУНИЗМ выродился в фашизм? Национал социализм в него выродился. Почитали бы Вы, как боролись честные немецкие коммунисты с фашизмом! Прочтите "Майн Кампф" и что Гитлер думал о коммунистах. Да и гоминьдан не был коммунистическим а был : консервативным,АНТИКОММУНИСТИЧЕСКИМ,правоцентристским,националистическим.
А мой Вам совет - слушая такую ерунду о скользком пути патриотизма, пожалейте свои и наши уши, не тиражируйте ее.
Как только они у Вас не вянут? Охлаждаете постоянно что ли?
Re: Вопросы - Durga08.11.2008 03:14:44 (41, 12749 b)