Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Re: Я бы...
>Но дело в том, что по моему мнению, тенденция разоблачения антизападных мифов не получила дальнейшего развития, как тенденция разоблачения всего прозападного.
Ну и что? А какая проблема острее стоит? Какую надо в первую очередь решать? Представляется что как раз проблема разоблачения именно прозападного.
>>>>так а кто пугает то?
>>Все это надо ОТСТАИВАТЬ. Потому что в отличие от никому не нужного Джо наша страна ШИРОКА и БОГАТА. На наш каравай разевают рот!
>
>Отстаивайте, кто ж против? Только вот я так и не понял, кто же вас пугает Западом? Получается, что сами себя пугаете и сами же отвечаете, что "нам не страшно".
Отвечаю еще один (последний) раз. Если кто-то зовет Запад пугалом, то он считает что Запад способен кого то напугать. Я на это отвечаю что пугало плохое, мы его не боимся. Боятся отдельные паникеры. Те кто не боится, сознают опасность но не впадают в панику. Как отмечает С. Г. Кара - Мурза,
состояние страха является крайне вредным и несвойственным русской культуре. Как отмечает товарищ Мао Цзэ-дун, "Надо отбросить слово "страх" ". Попытки приписать С Г Кара-Мурзе создание пугала из Запада неосновательны и вредны. С Г Кара -Мурза не может иметь такой цели поскольку не считает нужным запугивать наш великий народ.
>мне по барабану. Кстати если хотите побеседовать о Сатане, то тут у нас есть один почитатель Кара-Мурзы, - Леонид - он автор автобиографической повести "Сатанинскикие глубины". Возможно, вам стоит попытаться наставить его на путь истинный.
Думаю не стоит. Глубины так глубины. Барабан так барабан.
Человек уже большой стал, книжки пишет. Воспитание его закончилось. Если понимать удачным воспитанием воспитание в рамках русской культуры, то оно было неудачным. Горбатого могила исправит. Первоочередными задачами видятся совсем иные, чем душеспасительные беседы с подобными людьми.
>я думаю, что эти агрументы там есть, но таже думаю, что эти аргументы весьма странного рода, такие аргументы, кторые почему то нельзя сформулировать в двух словах и привести в ответ на мой вопрос
В двух словах я вам могу сказать: меньшее зло. Сами просили. Ровно два слова. Хотите больше - читайте С.Г.
>вежливо, не вежливо - мне не важно
Бак второй ступени отброшен - вежливость Вы считаете неважной, выработанной ступенью. Куда курс держите? Что будет третьей ступенью?
Вообще все оставшиеся моральные нормы и авторитеты? Если сатана по барабану то можно и этого ожидать.
>>Мы с Вами на форуме сторонников Кара-Мурзы,
>
>здесь ошибочка. Форум не называется "форум сторонников Кара-Мурзы", да и самих стронников тут уже, похоже, не так много.
Ну на форуме Кара-Мурзы. Дело от этого не меняется. Сторонник Вы или нет,
Вы и я здесь гости. Надо вести себя как дома но не забывать что в гостях.
Или, раз уж пришли не с миром, то прямо говорить.
>>Вы можете лично ему бросить обвинение в нечестности. Это куда лучше. А вместо этого двусмысленно данукаете не уточняя.
>
>дело в том, что по правилам данного форума прямые окорбления запрещены
И поэтому надо изворачиваться и оскорблять исподтишка, я правильно Вас понял? Не знаю, продолжать диалог или нет. Бойкот есть одна из форм неодобрения такого поведения.
Почему бы не попробовать ее применить?
Re: Я бы... - Almar03.11.2008 13:18:59 (48, 3057 b)
Re: Я бы... - Singsheng03.11.2008 13:24:25 (45, 160 b)