От Вячеслав Макарцев Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 30.09.2008 22:17:34 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Re: Новострой

>Об этом - последние главы книг "Революции на экспорт" и "Демонтаж народа". У меня есть гипотеза: люди организуюся, чтобы отвратить главные угрозы (которые они разглядели и поняли). Их собирает та организация, которая хорошо эти угрозы разглядела и объяснила. Для этого должна появиться группа людей, которая этим занялась и продвинулась - вокруг нее и образуется партия. У нас пока не получается.
А во имя чего, во имя какой цели « люди организуются, чтобы отвратить главные угрозы»? Как можно объединяться, если не знать во имя чего? «Отвратить главные угрозы» не может быть целью. Отвратили эти угрозы, а потом - ждать других угроз? Большинство сегодняшних партий организуются с целью прихода к власти, к кормушке. Разве не чувствует, скажем, «Единая Россия» угрозы со стороны НАТО, США, со стороны глобализма вообще? Чувствует, наверное, но «идеалы демократии» не позволяют ей бороться с этими угрозами решительным образом. Ибо и они выступают за глобализацию, за либерализм, но только с одним условием: предоставить и им местечко в либеральном раю. Они не представляют для себя жизни вне либерального рая.
Тех, кто видит угрозы можно, условно, разделить на несколько групп. Про одну уже сказано. Коммунисты видят угрозы, но готовы объединятся лишь с теми, кто не отказывается от социализма. Православные патриоты (их организаций, пусть и небольших, очень много) тоже видят угрозы, но, в свою очередь, рады объединится только с теми, что готовы поддержать возрождение православия на Руси. Националистические группы также не слепые, но готовы организоваться с такими людьми, которые не сбрасывают со счетов национальный фактор. Есть и люди, которые сами по себе: немного патриоты, немного коммунисты, немного националисты. Особняком стоят православные монархисты: они полагают, что лишь православный царь сможет отвратить угрозы. Если вместо царя употреблять слово «сильный президент», «сильный правитель», то, вероятнее всего (если верить опросам общественного мнения), окажется, что за «сильную руку» выступают очень многие. Но должна появиться эта «сильная рука», что объединит воедино тех, кто видит угрозы. Такого человека на горизонте России не видать. Вернее, он есть, но он находится на границе с Белоруссией — об Александре Лукашенко речь. Об этом говорят многие на патриотических и левых форумах. Другой вопрос, что никто и пальцем о палец не ударяет с целью того, чтобы подтолкнуть процесс объединения Беларуси и России, с тем чтобы Лукашенко имел возможность баллотироваться на пост президента этого Союза. Убежден: нас может объединить только такая фигура, которая не только готова к действию по отвращению угроз, но которая в себе самой соединяет воедино всех нас, таких разных. Эта фигура должна быть как бы зримым воплощением общей цели. Такой «монарх» пока один — Александр Лукашенко. Но, конечно же, не будь его, все равно вопрос объединения с Беларусью остается, на мой взгляд, главным вопросом сегодняшней России: Русь — Малороссия, Белоруссия, Россия — должна собраться воедино, только так она, как мне представляется, может начать подъем в Горнее.