От Р.К. Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 11.11.2007 21:21:57 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Re: Раз по...

>>В ваших словах я вижу однозначное утверждение того, что процесс людей, прежде сочуствующих Советам/СССР носил непрерывный характер. И, вероятно, был растянут на многие десятилетия. К великодержавным устремлениям можно отнести войну с Польшей 20х, раздел Польши перед 2й мировой, войну с Финляндией, расширение влияния СССР на Европу после Второй Мировой, экспансию влияния СССР во всём мире, Чехословакию, Афганистан.
>
>я не эксперт по великодержавности. Это вы лучше у Вахитова спростите, что он имел в виду.

Эээээ... только что говорили про великодержавные устремления, стоило задать вопрос - и вы даёте задний ход, "не экперт".

>>Однако чего нельзя отнести к великодержавным устремлениям - так это XX съезд? Разве это дискретное событие не стало кардинальным ударом по авторитету СССР?
>
>никакое одно "дискретное" событие не может быть с точки зрения людей (друзей СССр) "кардинальны ударом". Люди - не идиоты. Не забывайте об этом, даже проводя время, общаясь с солидаристами.

Уберите слово "дискретное", если не нравится.
Разве XX съезд не стал кардинальным ударом по авторитету СССР?

>>Почему-то это фундаментальное событие не вписывается в ваши рассуждения.
>
>я откуда знаю. Раз по вашему мнению не вписывается, вы и объясните - почему.

Потому что развенчание "культа личности" и "репрессий" не было подменой социалистической идеи великодержавными устремлениеми.