От Р.К. Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 12.11.2007 01:21:55 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Re: Раз по...

>>Эээээ... только что говорили про великодержавные устремления, стоило задать вопрос - и вы даёте задний ход, "не экперт".
>
>я говорил? Вы что-то путаете. Это в статье своей Вахитов про них пишет и одновременно про "друзей СССР". Я лишь показал, что это две взаимоисключающиес тенденции. В чем претензия ко мне?

Надо же, а мне показалось, что вы:
"Но поскольку эти люди видели как постепенно социалистическая идея подменяется в СССР идей великодержавности, постольку они отворачивались от СССР. "(С)Almar , https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/233142.htm

>>Разве XX съезд не стал кардинальным ударом по авторитету СССР?
>
>кардинальным ударом были те преступления, которые совершили сталинисты и факт которых был подтвержден партией (именно подтвержден, потому что на Западе известно о ней было давно) на XX съезде.

Давайте - котлеты отдельно, а мухи отдельно.

Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос.
Согласны ли вы, что непосредственным результатом XX съезда стало падение авторитета СССР и курса СССР на международной арене? (что очень многие люди, сочуствующие СССР стали относиться гораздо хуже?)

>>Потому что развенчание "культа личности" и "репрессий" не было подменой социалистической идеи великодержавными устремлениеми.
>
>Не было. И что с того? Мы разве ведем разговр о культе личности? По моему тема разговра - великодержавность.

Очень хорошо, не было. Стало быть XX съезд в вашу схему "постепенно социалистическая идея подменяется в СССР идей великодержавности" не укладывается.