От Durga Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 26.10.2007 17:29:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

О! Это оно самое!

Привет

Скажите, вы чувствуете, что этот парень нанес государству какую-то обиду (раз вы сравнили его деятельность с подметанием флагом красной площади). В чем обида?

>Я хоть и не солидарист, но прокомментирую.

>На какие шиши паренёк приобрел такой лэндровер? Эта дура штуку баксов в месяц жрет точно. Откуда у него денежки? В Екатеринбурге, к тому же.

Ну этот вопрос надо понимать так: сегодня милиция защищает такие условия и такие законы при которых такой лэндровер приобрести можно. Как известно к этому вопросу милиция претензий не имела, и если вы по этому поводу не имеете претензий к милиции, то в чем вопрос. Меня например больше интересует, на какие шиши у чиновника ГИБДД тонированный мерс.

>"Холодильник"??? на крыше - чисто выглядит как маячек. Он бы еще раскрасил свою помойку в ментовские цвета и надписи приклеил.

Ну не маячок же! Но этот вопрос я думаю действительно сильно обидел "государственных деятелей". Мигалка сегодня - это не необходимый предмет, это символ власти, а главное, символ безнаказанности. Ключевой символ неравенства людей перед законом - индульгенция выданная некоторым. (речь не идет о "скорой помощи")

Я считаю это важным символом, характеризующим солидаристский подход к государству, который требует наличия привилегий у госчиновников.

Поскольку по своей сути маячок - право на отступление от всех пунктов правил, то он порождает постоянное беззаконие на дорогах - ибо не установлено, в какой матрице - солидаристской или либеральной существует наше государство. Оно впитало в себя негатив из обоих матриц. Большинство мигальщиков часто не включают мигалку и сирену как того требую правила, вместо этого используют "Фа-Фа-Фа!" (не спецсигнал) осуществляя психологическое давление, направленное на других (уменьшая необходимый сигнал, требующий уступить, ставя вопрос о том, чтобы уступили не согласно закону, а согласно понятиям). Это очень тонкий и важный момент, потому что психологическое давление оказывается только посредством наличия мигалки, как потенциальной возможности нанести вред, как потенциальной угрозы, а не использования ее в действии. Это ведет к тому что человек вынуждается ставить перед собой вопрос типа "тварь ли я дрожащая или право имею?" а поскольку твари дрожащей в нашей стране обычно плохо, то люди получают мощный стимул к нарушению ПДД. Парень же искусно высмеял эту тенденцию властей, за что последние испытывают к нему глубокую ненависть. Другим не менее искусным и успешным шагом было лишение этого "государственного деятеля" тонировки на его автомобиле - символа власти, полезного для демонстрации крутости среди уголовных и преступных элементов, с коими он, возможно, общался.

>Моё такое мнение, что это что-то типа "Аверы" прописанного у Кургиняна. Но немного лоховатого. И не вполне нормального. Борзый наезд на государственную службу.

Мне он кажется Юрием Деточкиным, попавшим не в свое время.

>Лично мне поведение этого типа и его "конфликта" с гос. службой малоинтересно. Удивляет позиция его защитников.

Пожалуйста, объясню.
Парень не нарушил ни одного закона, а его избили. Если это дело останется безнаказанным, завтра нас всех будут избивать - и именно за законопослушность. Это очень грубая демонстрация силы ментами, тем более этот гнуснейший "обходняк", когда гибддун втянул в свое личное гнусное дело, в эту расправу ментов и военкома да еще и уголовноков в придачу. Что же это получается - идет игра солидаризировавшихся вооруженных сил (менты, гибдд, военные, уголовники) в одни ворота против народа? Вы не боитесь? Вам поведение ментов в Кондопоге понравилось?