От Вячеслав Ответить на сообщение
К Перес-Ясный Ответить по почте
Дата 03.11.2007 16:08:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Именно, любезный, именно!

> которые плевать хотели на законы и правила, и ездят "с пониманием", россияне и закапывают в землю ежегодно треть Новомосковска. И еще калечат половину населения приблизительно Черногории.
О том и речь. Сами же и калечим. И премию дарвина проще всего поиметь именно на дороге.
> Придорожные же россияне в форме тоже не шибко парятся - вон у нас народу сколько, бабы еще нарожают, а карман у мента один и жена шубу давно просит.
А тут Вы не правы. «Придорожные» парятся, но не шибко то у них прав много для пресечения.

> Блин, разделительный газон на М4 перепахан колесами умников чуть ли не каждом километре - Типа, 130 она сама едет, скорость у нее такая, крейсерская, вообще, жигули - это такой крейсер... а дальше лужа, глина или щебенка с обочины а то и чернозем с колес другого такого же умника, развернувшегося через разделительный газон, трогаем тормоз и летим к едрени матери, убивая себя и окружающих. АБС, кстати, на помянутом крейсере 11 модели не стоит, подушек нет, да и наши люди не пристегиваются - фигли нашему человеку штраф в два литра пива.
Вот-вот о том и речь.

> Типа, законы у нас ан масс не работают, вот и не надо их соблюдать вааще, все же не от балды ездят, а с понятием, чай не совсем отморозки.
Именно, и плевать на статистику. И разница здесь между нами в том, что я осознаю что фактически всем плевать.

> Я вообще, люблю развлекаться в пробках на МКАДе, разглядывая на разделительном отбойнике следы полетов умников. ПМСМ, на всех 109 километрах нет куска больше пяти метров без следов взлета. Блин, если бы еще умники ездили по другим дорогам и давили бы себе подобных - то и черт бы с ними, но когда в нескольких метрах перед тобой справа от обочины вылетает под 45 градусов крейсер 11 модели, с крейсерской же скоростью под 150 бьется слева в отбойник и строго по законам физики ровно под тем же углом улетает обратно и там уже кого-то находит, а ты едешь дальше, унимая дрожь в руках и ногах, то одолевает дикое желание минимум плюнуть в гаишников, не упускающих ни рубля мимо кармана, но забивших на элементарную организацию движения, свою главную функцию, для которой собственно, они и наняты государством.
Лучше уж сразу в зеркало плюньте. Ведь насколько мне не изменяет память, сами иной раз любите по М4 притопить педальку, в пределах разумного, конечно, но километров на 10-20 больше положенного бывает, не так ли? А вообще у меня тут занятное наблюдение было. Поехали с приятелями на рыбалку аккурат по этой самой М4. Вез нас один такой же поборник «прав водителей». Ну сами понимаете, настроение прекрасное и в предвкушении водитель решил побыстрее доехать, ну и втопил за 180. Я лично уже навеселе был, так и то ему типа «Витя, меру знай, в конце концов тут менты регулярно стоят». Но Витя парень горячий, Лачети совсем свеженькое (к тому же и Абс на месте) ну и типа «фгня, прорвемся». Потом конечно же вылетел прямо на патруль, ему махнули, но Витя пролетел не остановившись. Потом на веневском посту его тормознули, отобрали права, рыбалка понятно накрылась, один из приятелей был с правами и трезвый, и поехали мы медленно и печально домой. Так Витя всю дорогу возмущался типа «совсем козлы обурели, 100 у.е. вместо прав брать не захотели». А потом через неделю уже с правами ко мне заявляется. И всего то делов то, что в суд подал на счет «незаконного изьятия прав», потому как у патруля его поймавшего радар был без фотокамеры, соответсвенно скорость и время нарушения за его машиной не была зафиксированна, а в протоколе он приписал, что шел 120 (приблизительно 100 рублей штрафа), а патруля не заметил. Прицеденты подобные в судопроизводстве уже были, короче выписали ему мизирный штраф за превышение и штраф побольше за «не заметил» и отдали права. Вот и все «запаривание придорожных россиян». Но зато как же, у них мигалки, и даже бывает что и стекла тонированные...