>>Нет этого ни у Остапа ни в агитпропе. Это вопрос дискутабельный. скорее марксизм за то, что "создатели" религии сами во что-то верили.
>>Еще чего. градус накала не тот. А так, конечно чушь сказали. См выше.
>
>Что "см. выше"? Религия есть сознательный обман - это отказ от Маркса и от здравого смысла одновременно. По Марксу религия - это иллюзия, современные социологи описывают ее как миф.
Задолбали. Еще раз см выше. Я специально для Вас выделил, а то Вы опят продолжите приписывать мне ото, что я не говорил.
>>>>Самое же главное. что Остап, в отличие от Вас хотя бы знает, что бога нет.
>>Это все демагогия, на 100% ничего нельзя узнать, но ничего, пренебрегаем малой долей сомнения и живем себе.
>
>А если так, тогда вообще нет абсолютной истины, как тогда можно утверждать, что Бога нет?
Так и можно.
>Из 100 относительных истин не построить 1 абсолютной, а из ста косвенных данных, отрицающих Бога не построить нормального отрицания. Вы понимаете, Бог - это Абсолют. Его отрицание тоже должно быть абсолютным. Но вы только что сказали, что такое отрицание - невозможно. Следовательно, атеизм не возможен, возможен агностицизм ("не знаю, есть Бог или нет").
Это все блабла бла. Вот для начала докажите на сто% что бог - это абсолют, что его отрицание должно что-то комуто и тд.
>>А строгое доказательство отсутствия Боша с точки зрения физики займет строчек пять, я думаю. Вы согласны считать физику опирающейся на практику?
>
>Да, согласен. Давайте ваше отрицание.
Какое еще отрицание? Доказательство? пожалуйста:
Определение: Назовем христианским богом (в дальнейшем просто бог) объект , описанный под этим именем в Библии, со всеми вмененными ему там свойствами и событиями.
Теорема. Существование Бога не возможно.
Доказательство. согласно определени. бог создал мир около 6000 лет назад. Так как согласно физической точке зрения на этот вопрос Земля, вселенная и даже человек значительно старше этого времени, получаем вывод, что бог невозможен.
>>>Бог не объект, а Субъект и он не захочет принудительной веры.
>
>>Вы за бога то не говорите. Он очень долго терпел самые жестокие принуждения к вере.
>
>Вот именно. ТЕРПЕЛ. И нам велел.
Как раз нам его веления по барабану. И мы терпеть принуждение кого-то верить в бога не потерпим.
Еще можно сказать яснее, бог попустительствовал принуждениям к вере.