От Hemingway Ответить на сообщение
К И.Т.
Дата 22.05.2007 11:50:00 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Объединить усилия - отправная точка....

Благороднее считать себя неправым, чем оказаться правым,
особенно если ты прав. Только для этого надо быть достаточно
богатым. (Об укусе змеи).

Я вижу на этом форуме только людей которые верят Сергею Георгиевичу. эта вера может объединить усилия. Системный анализ должен перерасти в нечто большее - в синтез. "Я хочу" и "я должен" как две половинки одного целого. Целового которое есть нечто большее чем эти половинки. Синтез, синергетика - это манипуляции отвлекающие от ценности продукта, того для чего и для кого синтезируется продукт (кто оценит?). Русская литература, язык, логика, геометрия, биология (биосфера), науки (ноосфера), физика (естественные науки), информатика дают нечто большее чем сумма или произведение они дают единственно верное решение и единую концепцию мира. Всеобщий труд создал всеобщий продукт. Заратустра твое молчание поистине вечное возвращение:
"Недостает еще только цепи для тысячи голов,
недостает единой цели. Еще у человечества нет цели.
Но скажите же мне, братья мои: если человечеству недостает
еще цели, то, быть может, недостает еще и его самого?"
Есть ли у вечного двигателя отправная точка? Что мешает создать систему сигнализации если компоненты очевидны и защищены от манипуляции? К благородным обращаюсь я русским языком в чем благородство ваше? Правда правит, исправляет как идеальный антивирус в информационном пространстве. Должны ли разделять и властвовать благородные в условиях эволюции этих понятий? Все разговоры о манипуляциях это недооценка западом энергии третьей волны - энергии информационной революции. Крах манипуляций на западе близок, а единства нет. Что за энергию чувствую я? В сравнении с которой любая информационная система (контролируящая) объединяющая даже всех людей, все народы, культуры, технологии, артефакты смехотворна? Это достояно льва, но недостойно ребенка. Это поможет создать свободу для созидания.
"Не есть ли оскорбленное тщеславие мать всех трагедий? Но где оскорблена гордость, там вырастает еще нечто лучшее, чем гордость"
Молот и наковальня - между ними крест (Россия), если ковать тысячу лет, испытывая веру народа, можно добиться уникальных характеристик этноса. И получить ассимитричный ответ Идеологию будущего (Ты сумел меня добыть - то чего не может быть), основанную на технике молчания (единая концепция дает это - не так ли?). Энергетический цикл раскрыт полностью и очевидно что только вера помогла удержать контроль. На западе ждут социального взрыва в России, не зная отдачи которую он даст.А мы - обломки будущего готовы ли поверить в себя в нашу идею, в нашу идеологию? Русская идея становится мировой идеей.
"Да, для игры созидания, братья мои, нужно святое слово
утверждения: своей воли хочет теперь дух, свой
мир находит потерявший мир"