От Alex55 Ответить на сообщение
К Alexander~S Ответить по почте
Дата 12.03.2007 15:35:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Белыми нитками

>>Лет десять назад - это 1997 год. СССР уже давно не было, ненужных товаров, соответственно, тоже.
>
>Не обольщайтесь. Когда я говорю десять – я имею ввиду нижнюю границу временного срока – "не менее десяти лет назад"...
Я бы не "обольщался", я терпимо отношусь к опискам, опечаткам, оговоркам. Но весь последующий Ваш логический контекст - это слишком много для опечатки

>И уж совсем я не локализировал период длинной в год.
А он не в год был длиной, а года три. Я 1997 тоже назвал как середину...

>>А я в школе изучал исторические процессы и идеи в их развитии, все мои сверстники имели четкие представления о временных шкалах развития науки, техники и социальных идей.
>
>Я в этом очень сильно сомневаюсь насчет исторических процессов.
В смысле полноты сомневаетесь или в смысле временнОй привязки событий?

>> Нынешние школьники потеряли это чувство времени. Его также теряют те, кто спасается от жизненных проблем в храмах.
>
>Я наверное вас удивлю, но в храмах не спасаются от жизненных проблем.
Подтвердите статистикой

>>Не знаю, помните ли Вы, с чего начиналось храмостроительство в РФ.
>
>С возвращения храмов церкви с их последующим ремонтом и перепрофилированием обратно.
Возвращение весьма болезненно воспринималось большинством, как образчик антихристианского образа действия. Сочувствовали именно реставрации, сохранению от разрушения.

>Новоделы – проценты от реставрируемых\восстанавливаемых. И по количеству и по деньгам.
По количеству - цифры, пожалуйста. Я же мимо часовен хожу, а в Нижневартовске, скажем, церквей сроду не было
По деньгам, пожалуйста, цифры, какие проценты от ограбления.

>> когда после остановки промышленности им стало не за что в жизни зацепиться. Тут тоже, выходит, свои две фазы были - первая шоковая, а вторая до поры до времени скрываемая.
>
>Да уж прямо. Берут храм и восстанавливают. Их столько было до революции что новые и не очень нужны.
Это Вы возражаете или соглашаетесь?

>>У Вас проблемы с временнОй шкалой.
>
>Нет у вас проблемы. Вы не понимаете временные допуски и точность по умолчанию.
Мимо. Тут не в точности дело, а в последовательности, взаимосвязи и причинности

>>Статистика, говорите? Это не та ли дисциплина, по которой непуганные эксперты уже как раз лет десять относят вымирание населения РФ к процессам, характерным для высокоразвитых европейских стран?
>
>Та. И большинство продолжают относить. И самое интересное свои прогнозы они тоже помещают в допуски и оперируют интервалами доверия.
Допуски Вы напрасно притянули, тут фишка не в допусках, а в факторном анализе.
Вернее, в отсутствии объективности. Как и у Вас с временнЫми шкалами.
И тщательнее надо с цифрами. "Большинство" - это из кого большинство?

>> Или уже не относят, может раскаялись в своих экспертных ошибках,
>
>Не знаю, в чем там ошибки. Может в изменении точности прогноза, сделанного лет пять назад. Так это техническая вещь. Мы не знаем наше будущее, мы стараемся предсказать вероятное будущее. Причем в границах определенных современным состоянием науки.
Вы некомпетентны в этом вопросе. Статистика - строгая дисциплина и плохо приспособлена для вранья.

>Напомнило мне это - лет д-цать назад режиссер Говорухин выступал в защиту министра внутренних дел СССР, который закупил партию наручников за рубежом. Демшизовая печать тогда писала, что наручники для подавления свободы, а Говорухин напирал на то что преступность растет.
Не слыхал, но рациональны аргументы обеих сторон

>Ну тут камлай, не камлай, а будет так - строительство храмов(православных)- сохранение русской общности. Разрушение храмов есть разрушение русской общности. Соответственно, это и делит людей на разрушителей и созидателей.
Да ни при чем тут шаманы, тут строгая дисциплина познания - статистика. Если одно с другим связано, как Вы утверждаете, то и хотелось бы проследить корреляцию во времени "сохранения русской общности" и "строительство храмов(православных)". Соответственно и разрушение.
Будьте любезны, можно без цифр, по-крупному, качественно.
Мусульманство, я понял, к русской общности у Вас не относится, или их храмы не считаем?

>>Как это не дано? Вы же пишете, что знаете, а не верите!
>
>Вопрос философский. Я знаю кое-что про антимир. И знаю, что из него мой мир тоже выглядит антимиром.
Камлание

>Чернышевский с его революционным миром, как и Город Солнца Кампанеллы является уже классическим примером иллюзорного антимира, привлекательного но не реального.
>В этом смысле и именно в этом – актуален. Потому что большевистская и нацистская антисистемы на данный момент все еще идеологизированы и демонстрационной иллюстрирующей способностью из-за аберрации близости не обладают.
Камлание, шельмование и прямой обман.
Выбрать в качестве классических примеров утопии, приписать втихую оппоненту, что это его главный аргумент, и с Богом...
Как Вас земля носит к Храму