>Вы не понимаете, что цивилизованного развода быть не может просто объективно?
И кто эту объективность вывел? Неужели Игорь Икорный, похвально!
Может теорему на этот счет приведете доказывающую объективно невозможного процесса развала страны?
Объективно современная ситуация может быть оценена как «точка неустойчивого равновесия» и качнутся страна из этого состояния может, как в сторону интеграции так и в сторону дезинтеграции, анализ нынешнего состоянии показывает, что последнее более вероятный процесс.
>Кто Вам вообще надудел что можно осуществить любую идиотскую и тем паче предательскую модель которая кому-то придет в голову?
Модель то уже пришла в голову (не пыжтесь во всем меня обвинять, не мне а совсем другим людям, они по форумам не шастают, они занимаются аналитикой). Так вот по этой модели получается что в современной геополитической обстановке и реальностях внешней политики, наиболее вероятным (вероятность выше 70 %, ее рассчитываю по правилам аналогичным квантовой механики) является именно процесс развала РФ, по крайней мере на субрегионы. Однако, данная модель не совершена и предсказать последствия развала с высокой степенью достоверности не может, да и в целом она многофакторная (если Вы знаете, что такое некорректно поставленная задача, на всякий случай это такой математический термин такой широко используемый в задачах планирования и прогнозирования) и по многим выводам качественная, т.е. требует оценки аналитика, хотя последнему существенно упрощает работу.
Процесс это вполне под силу предотвратить, но есть два «но», во-первых, это желание разрешить противоречия накопившиеся за последние 8-9 лет, а второе это фактор времени и связанная с ним инерция системы.
Ничего предательского в этой модели нет, просто людям нужен был аппарат для принятия определенных решений. Такая модель качественно поведение системы предсказывает в целом неплохо, но вот достоверно предсказывать можно только те процессы вероятность которых больше 50% процентов…
Ваши же возражения в свете ранее вами озвученных идей вполне понятны, самым пострадавшим регионом РФ в случае его развала будет именно Москва не имеющая не сельскохозяйственной не промышленной базы, а являющаяся только торговым и финансовым «центром» страны.
В целом если вы не хотите иметь модели объясняющей модели поведения такой системы, как РФ, то это ваше право
Теперь еще одно примечание, о Вашей «словесной мозаике», по поводу «банков и банок», в отличие о Вас я живу в реальном мире, где пока никто коммерческих банков не запретил (вот станете президентом, выдвигайте свою кандидатуру на следующих выборах, и своим именным указом запретите коммерческие банки), а раз так приходится исходить из данной ситуации «здесь и сейчас», а не фантазировать на тему о запрете или разрешении.