>Однако же это моделируют, причем не используя даже современных наработок в математике.
Как раз используют современные, правда, не в математике, а в статистике. Например, не так давно Гранжер получил нобелевку в экономике. За что? Да за всё то же, за методы.
>В том то и дело Александр что это не модель общества, к обществу как таковому имеет малое отношение, это модель управленческих процессов с целью повышения качества управления (в соответствии с ГОСТ ИСО 900-2001). Модель эта конечно всего лишь модель и даже весьма упрощенная, но тем не менее дает хорошие предсказания.
Предсказания чего? Такая модель может дать предсказание в своих рамках (как результат моделирования, например), но маловероятно, что это предсказание будет выполняться при перенесении на всё общество, т.е. в другой контекст.
Т.е. даже если Вы установите, что, скажем, такая организация конкретного политического процесса делает невозможным минимальное взаимодействие его участников, это ещё не означает, что реальные политические субъекты развалятся на части.
>Основной вектор развития системы (в случае если вероятность полученного состояния достаточно велика, т.е свыше 50 %) она предсказывает, но подчеркиваю доработка деталей требует работы аналитика, но детали существенно не меняют картину.
Тут сложно сказать без рассмотрения самой модели. Я лишь выражаю сомнение на общих основаниях.
>Для того что бы анализировать совокупность имеющегося законодательства и методов управления статистики предостаточно.
Это сомнительно.
>А вот это уже вызывает бурное не согласие. Основной причиной нынешней стабильности РФ является полное равнодушие людей на местах к судьбе страны, не ходят они на выборы (частенько проскакивают сообщения что в отдельных избирательных округах не могут преодолеет 25 % порог явки),
Я думаю, это имеет свою причину. Недоверие к имеющимся процедурам работы власти - это скорее признак существующего общественного кризиса, а не его причина. Причину следует искать с помощью анализа нашей общественной жизни.