От Денис Лобко Ответить на сообщение
К Karev1 Ответить по почте
Дата 30.08.2006 18:08:58 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

однако вы что-то противоречите

Гамарджобат генацвале!
>И проекта такого не было. Бред полный.

Почему бред? Реально вывести большую бандуру, которая будет пролетать над Америкой раз в пару часов и сможет кинуть на неё ядерную бомбу. Смысл то же, что и не геостационаре - чтобы не успели перехватить. От геостационара преимущество - куда более малое подлётное время - чуть ли не минуты.

> А вот проект размещения на геостационарной орбите ретранслятора спутниковой телефонии - был. Я уже писал об этом. Вполне возможно, что сотовая связь умерла бы толком не родившись.

Был. Для таких вещей геостационар самим богом данный. Только проблемка есть - чтобы до спутника добить - сигнал нужен сильный. Отсюда растёт мощность передатчика, потребляемая мощность, ёмкость аккумулятора, размеры и вес телефона. Неудобно повседневно пользоваться спутником. А чтобы до соты добить - нужен намного менее сильный сигнал.
Я думаю, что они существовали бы совместно, так сказать, параллельно. А вот вывести сотовые ретрансляторы километра на 3-4 в воздух на аэростатах - вот это был бы прорыв.

Только причём эти спутниковые ретрансляторы к ядерному оружию - вот в чём вопрос?

>А боевая ракетная станция на низкой орбите имеет гораздо больше недостатков по сравнению с наземными ракетами, чем преимуществ.

Пожалуйста, перечислите основные.

>Но боевая ракетная станция на стационаре - это вообще "пять", до такого мог додуматься только законченный гуманитарий, ничего не помнящий даже из школьного курса физики.

Вот-вот, и я о том же. Протоколируем согласие.

С уважением, Денис Лобко.