От Ищущий Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 07.07.2006 10:11:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Маркс работал...

>>Значит, имхо, он неверно его иллюстрирует. Для чего нужна инфляция? - имхо, для того, чтобы изменить соотношения цен групп товаров на рынке.>

>Вы не правы. Ответ дал Руслан. Это скрытое налогообложение и способ заставить хранить деньги в банке.>

Приоритеты, имхо, расставляет практика, а не теоретические рассуждения. В силу своей неосведомленности я делаю выводы по наблюдаемому результату. Понесли ли люди деньги в банк? - да, некоторые понесли. Но основная масса побежала в обменные пункты скупать валюту и откладывать ее под матрас. Другая часть населения ударилась в другую крайность - раз копить невозможно, то "все пропьем, но флот не опозорим". В основном случае в банк понесли, имхо, "похоронные" деньги. В банк поток национальных денег пошел, когда удалось стабилизировать валюту, то есть инфляцию именно снизить, а не повысить.

>>Вопрос ограбления рабочей силы - имхо, вторичен.>

>Как говорил Ландау, имхо, интересно только Вашей жене, это шутка, прошу без обид.>

Я хорошо посмеялся над шуткой. Моей жене мои проблемы с восприятем текстов Маркса совсем не интересны, - она и слышать о них не хочет...

>Вы путаете инфляцию и то, что случилось после того, как убрали регуляцию государственных цен.>

А какой смысл тогда в инфляции? Может быть, я профан и мои рассуждения нелепы и смешны, - я этого не отрицаю, - но факты от этого не перстают быть фактами. Берем Запад. Есть ли там инфляция? - Есть. Меняется ли там структура цен на группы товаров? - меняется. Двадцать лет назад соотношение жилья и, допустим, домашней бытовой электроники - одно, сегодня это соотношение другое. Жилье, как правило, дорожает, электроника, как правило, дешевеет, и это - тенденции рынка. Инфляция, имхо, позволяет гибко эти тенденции обслуживать.

>>>Дальше я Ваши рассуждения не понял.

>>А я не понял Маркса.>

>Так он не для Вас и писал. Ленин вон понял. Потому и Ленин.>

Это запрещенный прием. Вы же сами (если не ошибаюсь) приводили слова Ленина, что не поняв марксовской диалектики, нельзя понять "Капитал"...

>>Если у него речь идет о капиталистах-подрядчиках, то при разделении прибыли от дерзновенного повышения цен пропорционально вложенному труду один будет обогащаться быстрее второго.>

>Ответ такой. Надо читать Капитал или Критику Маркса. Там много килобайт.>

Упрек справедлив. Буду работать над недостатками. :-))

>> В этом случае модель действительно непротиворечива - Сегодня я продал хлеб на 10% дороже, через пару дней мне продадут молока на 10 процентов дороже. Но насколько она адекватна действительности?..>

>Экономика это давно (хотя и после Маркса) доказала и в реальности и математически.>

Что Вы имеете в виду?