|
От
|
Остап Оглоедов
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
22.05.2006 18:50:41
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Болезни русского патриотического движения
Желаю всем здравствовать.
Увы, мне всё чаще кажется, что наше национальное, патриотическое движение тяжело больно. Чем же? Я лично замечаю два недуга: они бросаются в глаза. Это германофилия и антисемитизм. Первое – это, по сути, самое откровенное и агрессивное западничество. Оно страшно тем, что даёт великолепные козыри антирусским силам: достаточно лишь найти молодчика со свастикой и объявить его «русским националистом». Нельзя так подставляться. Прежде всего следует уяснить, что путь германского фашизма «только без концлагерей и Второй мировой войны» для нас невозможен.
Второе антисемитизм (я предпочитаю говорить «юдофобия»). Несомненно, зачастую он вызван всевозможными табу в обсуждении «еврейского вопроса» (кстати сказать, сами евреи в большинстве своём люди вполне вменяемые, с ними можно разговаривать и спорить, а вот те русские, кого принято называть «шабес-гои» - с ними беда), но не надо поддаваться на провокации. «Родина» и КПРФ на этом здорово погорели – помните знаменитое «письмо пятисот»? Какая кому с него польза, кроме Познера и Шаевича?
Эти проблемы требуют решения, иначе разрозненные национал-патриотические объединения выродятся в банальных «гопников».