От Александр Борисов Ответить на сообщение
К Almar
Дата 12.04.2006 06:19:20 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: ну извините,...

Если нравы Вам не нравятся - стоит ли самому действовать бесцеремонно?
Ладно, оставим лирику. Я пишу лишь для того, чтобы подтвердить правоту Сепульки - рабом быть лучше, чем безработным. Правда, при одном условии - ВЫ ПАТАЛОГИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТЕ ВЗЯТЬ ЧУЖОЕ. А если можете - никаких проблем! Весь мир у Ваших ног.
С сентября по декабрь прошлого года я был безработным. Обошел огромное количество предприятий, контор, управлений - искал должность сисадмина. Не нашел. При этом причиной отказа был большой возраст - 46 лет. Не менее десятка раз я услышал в спину насмешливую фразу:
- Это тебе не при коммунистах!
Когда, наконец, одно предприятие согласилось меня взять (конечно, не сисадмином), я уже не смел даже речи заводить о величине зарплаты. А она такова, что стыдно писать. Желания спорить с начальством не возникает, делаю все, что приказывают. Фактически за еду и одежду. Это, конечно, нельзя назвать классическим рабством. Я могу уволиться. Только куда же тогда? Либо в петлю, либо воровать. Стало быть, замки мои хоть и невидимы, но вполне реальны и ощутимы.
Так что, имея выбор "Кем быть?", я выбрал фактически рабство вместо статуса безработного.
А еще быть безработным - СТЫДНО!