От Karev1 Ответить на сообщение
К И.Л.П.
Дата 21.04.2006 15:16:14 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

алармистским прогнозам ...отношусь скептически - как к ним не относись, а трубы

как ржавели так и будут ржаветь, дети, неродившиеся в 90-х уже не родятся, спившийся и умерший токарь - к станку уже не встанет... Это все необратимые факторы. То, что легко можно было сделать еще в 1996-м, сейчас потребует колоссальных усилий. Не даром в 90-х наше руководство и наши американские патроны столько внимания уделяли "необратимости перемен".
>Возможно, я Вас понял неверно, но мне показалось, что Вы считаете нефтедоллары (и "передышку", которую они дают) фактором позитивным. Я скорее склонен считать это негативным фактором, мешающим осознанию сложившейся ситуации.
Я тоже считаю "передышку" негативным фактором. У народа создали иллюзию, что "жизнь-то - налаживается".
>Думаю, 10 лет "на нефти" все же не будет, падение цен на нее или падение самого "нефтедоллара" вполне может случиться раньше. Но самое неприятное, что это от нас совершенно не зависит, а хотелось бы в большей мере влиять на свою судьбу.
Падения цен на нефть уже никогда не будет. Разве что - в виде кратковременной спекулятивной операции. А вот доллар, в конце концов, должен рухнуть. Но для нас это маловажный, а, может быть, и положительный фактор. Да, мы потеряем часть запасов, отложенных в нефтедолларах. Но, давайте смотреть правде в глаза. Надо считать все наши деньги за границей уже утраченными - никто их нам не вернет никогда. Как иранские 20 млрд. в 1979-м. Но Иран не рухнул, а наоборот, поднялся.