От людей, которые занимались торговлей молдавским вином, лично слышал, что объём продаж "молдавского вина" в России в 4 раза выше, чем производится вина в Молдавии.
Завод, производивший вина "Негру де Пуркарь", "Рошу де Пуракрь", "Пурпуриу де Пуркарь", закрылся в 1992 году. Тем не менее, эти вина продавались вплоть до последнего времени - видимо, просто используют торговую марку, технология производства этого вина - не та, что была в СССР. Впрочем, вино вполне приличное.
Всё, что продаётся под этикетками "Дионис клуб", к винограду имеет самое отдалённое отношение - независимо от того, какая страна упоминается на этикетке.
Некоторые "французские вина" готовились следующим способом: из Молдавии вывозился на экспорт виноматериал, "доводился" уже во Франции, вино бутилировалось и продавалось как французское.
В адрес молдавского и грузинского вина раздавались обвинения, что там "много пестицидов". Заводов по их производству в Молдавии нет, они ввозятся. Было бы интересно сравнить, какой их объём использовался в сельском хозяйстве Молдавии в советское время и сейчас (в советское время качество молдавских вин было намного выше).
Ну и напоследок - трудно обычным людям, тем более русским, судить о качестве вина. В России нет культуры его употребления, люди, как правило, не ценят даже коллекционные сухие вина, потому что они "кислые", и предпочитают полусладкую бурду : )