90% товаров в наших магазинах - подделки и суррогаты.
Доброго времени суток!
>Откуда тогда остальные 3/4?
Ароматизатор, краска, вода и спирт.
>Если и так "молдавского" продается в 4 раза больше, откуда брать еще виноматериал для Франции?
Хорошее винцо с удовольствием покупают. За евры и по хорошм ценам. То же пуркарское раньше и к английскому двору закупалось.
>Вино какого именно года (и региона) содержит много пестицидов?
Пестициды - это один из предлогов. В основном же было использован термин "несоответствие органолептических показателй", в переводе на русский - бурда и бормотуха, не имеющая отношения к вину.
>И почему раньше их не замечали?
Это дело давно надо было прикрыть. Равно как и остальные подделки. Отчасти руки дошли, отчасти появился политический повод дать ход давним претензиям санитаров.
>Не так уж и трудно. Как раз вино "забодяжить" труднее, чем, скажем, водку. Если человек совсем не понимает вкуса вина, оно ему, скорее всего, не нужно.
Ничего трудного. Юппи, вода, спирт, этикетка. Человек купит, плюнет, купит другую бутылку, опять плюнет - и так до исчерпания всех тысяч марок магазинных "вин". Девочек-то и дам чем-то некрепким поить нужно? На день рождения коллегам вместе с бананами на стол что-то поставить нужно? Вот компоты с известнвми названиями типа киндзмараули или лидии и покупают.
>Кислят обычно как раз молодые вина. Выдерженные обычно не кислые. Сладкие вина тоже бывают хорошими и выдержанными (хотя это на любителя). Известные грузинские вина как раз чаще полусладкие.
Вина в наше время делятся на две категории - виноградные (5-10% рынка) и остальные. Если повезёт купит виноградное вино - можно поговорить и о его вкусе. Но это такая же редкость, как настоящая чёрная икра, а не крашеная икра пинагора.
Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.