>>Кто про что...>
>
>То есть, по сути согласны. Отлично
>>Дело в том, что именно Вам нужно. Если нужно меня опровергнуть - это одно. Если нужно понять сущность вопроса - то это совсем другое.>
>
>На Вас мне глубоко наплевать. Сушность вопроса на основе дискуссии с Вами понять невозможно по причине Вашего полного дилетантизма по всем, может конечно я что пропустил, вопросам. По микроэлектронике не знаю, не беседовал. Но думаю, что и там та же картина...
Что Вы имеете в виду под дилетантизмом? Само слово не предполагает заведомо неправильных рассуждений, а лишь то, что данная область не является непосредственным родом занятий человека. Так что мало заявлять про дилетантизм, надо еще показать, что человек не прав. А так - мы все тут дилетанты.
>>>Так вот, импортную электронику на половину от этой выручки если и покупают, то бытовую, а не военную, и то вряд ли.Скорее на четверть.>
>>
>>>Вы бы поменьше шума генерировали...
>>
>>В чем я не прав? Что не закупают электронику для военной прпомышленности на те 7 млрд. долларов? Ну не закупают - это факт. И на миллиард не закупают, и на полмиллиарда и даже на четверть.>
>
>То есть, сказать Вам нечего. Понятно, воинствуюший дилетантизм.
Я сказал, что закупки для военной электроники выражаются в мизерных стоимостных величинах. Ни о каких миллиардах и речи не идет. Вы вообще ничего не сказали, кроме ссылок на закупки сотовых телефонов и прочей бытовухи.
>>>>Это все понятно. Мы ведь речь идем о том, что надо делать, верно? Надо ли играть по их правилам.>
>>>
>>>Пока население не увидит результатов правления, придется играть по их правилам.
>>
>>Тогда оно их увидит совсем скоро.>
>
>И что сказатъ то хотели?
>>>Научных сотрудников в России почти не осталось. Могу дать подборку о их качестве. Судя по Вашим дилетанствуюшим рассуждениям, качество науки в России упало необратимо... А далее надо спросить народ, что он хочет, кормить на особицу москвичей или что то другое.
>>
>>Понимаете в чем дело. Электронными схемами на основе всяких разных чипов и наших и зарубежных я занимаюсь лет 15, и когда медики по образованию пытаются меня учить про морально устаревшую электронику - которая будто бы не обеспечит необходимых функций военной техники - то тут конечно очень хочется возразить.>
>
>Понимаете, какое дело? То что Вы здесь написали никак не доказывает, что Вы этим именно занимаетесь. А если и занимаметесь, то скорее всего квалификацию имеете очень низкую, поскольку на вопрос о ссылке начинаете обсуждать проблемы медицины... Кроме того Ваш снобизм будто бы электроншика никак не доказывает, что Вы в чем то разбираетесь.
Я проблемы медицины не обсуждаю, я обсуждаю проблемы электроники. И мое утверждение состоит в том, что не имеет принципиального значения - современные микросхемы стоят на военной технике или разработанные 15-20 лет назад. Наоборот, как свидетельствует история разработки новейшей модификации портативного ракетно-зенитного комплекса "Игла" компенсировать недостатки механики и аэродинамики, а также общей конструкции новейшей программируемой электроникой удовлетиворительно не удается. Наоборот, только появляется соблазн не отрабатывать должным образом основные конструктивные идеи, надеясь все компенсировать удачным программным кодом для наводящего процессора. Эту историю Вы можете почитать в интернете, если приложите минимум усилий. Соответвенно можете прочитать про работу нашей ПРО на электронике 60-ых годов, которая сбивала, тем не менее баллистические боеголовки и без всяких гигагерцовых процессоров.
>>>> А мелкие цели еще найти надо. эффективность применения этого оружия по мобильным военным целям, как показал опыт Югославии - очень незначительна. Вот по мостам и нефтехранилищам с заводами - это да. Но тут овчинка выделки не стоит.>
>>>
>>>По электростанциям и Москва встанет. А далее услужливые москвичи быстро сообшат, где находится наш игорь, чтобы туда НаАТО смогло послать ракетку высокоточную. И все...
>>
>>Проблема в том, что и наши боеголовки долетят без помех до ихних электростанций. Единственной помехой могут быть только предатели, трусы и паникеры. А при таком раскладе никто подмосковынх электростанций бомбить не будет, пока не удостоверится, что предатели прочно готовы продать все что можно.>
>
>Понятно, все паникеры, одни игори с шашками наголо атакуют Варшаву. Ну с богом.
>>> Качество научно-технической элиты Запада сильно упало за последние два десятилетия.>
>>
>>>Шум. Мне бы ссылочку, а не ваше дилетантское мненьице...
>>
>>А какого рода должна быть эта ссылочка?>
>
>Нормальная на сайт, на статью... Что Вы даже не знаете, как даются ссылки? Ну ученый, ну великий...
И Вы поверите этой ссылке? С какой стати?
>>>>А мы чего, продовольствие на Западе закупаем? Или он блокаду континентальной территории России установит?>
>>>
>>>А мы ничего и установит... Очки то есть или на ошупь читаете?
>>
>>>>Может сообщите возможности Запада по давлению на нас? Что он реально может сделать? Например Западная Европа, на треть зависящая от наших энергоносителей? Это еще кто на кого надавит.>
>>>
>>>Я и говорю, шашку наголо и на Варшаву... Они уже давно работают без оружия путем революций, почитали бы книгу СГКМ о революциях...
>>
>>Дело в том, что власть, способная продиводействовать Западу никаких "оранжевых революций" в принципе не допустит. Как это прямо следует из книги СГКМ. Только прозападная власть допускает оранжевые революции.>
>
>Так власть сначала надо завоевать, а затем удержать... С Вашими же маханиями шашкой все это очень проблематично...
Я говорю про то, как должна дейсвтовать нормальная власть в нынешних условиях. А не про то, как ее завоевать, хотя можно и про это.
>>>>Уж у кого нет экономической независимости, так это у Западной Европы.>
>>>
>>>Италия увеличила экспорт газа из Алжира, газопровод новый думают страить... Атомные станции...
>>
>>Пусть строят. А пока пусть посидят без газа. Средств заодно поубавится, да и рабочих рук из-за закрытия предприятий. И кто больше пострадает. Россия - в которой все есть и так , или Зап. Европа, которой придется все где-то доставать дополнительно.>
>
>Россия без аппаратов ультразвуковой диагностики, без инсулина, без технологий... Газ же предлагает уже Алжир...
Ага, у страха глаза велики. Инсулин что запрешенный к продаже препарат? Или его нельзя изготовить самим. Сверхсовременная технология, что-ли? Аппаратов ультразвукойвой диагностики мало именно потому, что их прекратили производить внутри страны. Но возобновить их производство вполне себе можно, главное чтоб публика, ответственная за это? не думала, что это невозможно сделать без новейших западных микросхем на микросхемах 15-ти летней давности. Для этого паникеров, думающих, что такой аппарат нельзя сделать на однокристалке MK51 ( 1830ВЕ31), как это делали 15 лет назад - надо прежде всего попросить выйти вон. А что касается монитора и программного обеспечения - то тут к услугам множество персональных компьютеров, наводнивших страну за последние годы.
>Ваша всемерная уверенность в тоим, что Запад можбно сковырнуть одним пальцем не выдерживает проверки на практику. Сковырнули СССР, да и весь соц лагерь. Так что противника не надо недооценивать...
А не надо Запад ковырять. Он и так накроется. Главное не допускать его нами управлять.