>научные нормы состоят в игнорировании фактов? Запустила Россия несколько новых военных спутников в 2005 году - это факт, который игнорировать невозможно. Те несколько тысяч ядерных боеголовок, стоящих на дежурстве сейчас - вполне достаточны, чтоб стереть в порошок Европу с Америкой, если они посягнут на большую войну. Это тоже факт, опровержения которому не от каких профессионалов я не получил. Более того для нанесения неприемлемого ущерба хватит и нескольких сот ядерных взрывов на территориях, указанных государств.
По поводу "военных" спутников. К военным спутникам относятся многие виды спутников: фоторазведки, связи, радиотехнической разведки, навигационные, даже метеоспутники. Так вот спутники фоторазведки запускаются не каждый год, при сроках работы однго спутника в несколько месяцев. Т.о. системы наблюдения за потенциальным противником мы практически уже не имеем.(Это только в сериале "Спецназ" наши оперативно наблюдают за чеченскими боевиками). Мало того, каждый новый запуск это "почти последний" запуск, т.к. это все еще остатки советского задела. Официальные сообщения, на которые вы ссылаетесь, призваны не информировать, а успокоить граждан. Эти сведения хорошо известны нашим потенциальным противникам, так что никакой тайны я тут не раскрываю. Ссылки не просите - не дам, но сведения точные.
Насчет того смогут ли наши РВСН доставить несколько тысяч или хотя бы сот боеголовок на территорию потенциального противника сказать не могу, сам давно от туда уволился и свежей информации не имею, но, учитывая общий в стране уровень развала, есть серьезные сомнения.