От Руслан Ответить на сообщение
К Катрин
Дата 17.02.2006 20:28:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Культура; Версия для печати

Re: [2Катрин] Знаем

>И все же вы не правы, насчет уродов. Ведь спиваются даже взрослые люди, когда в них что-то ломают, даже те, кто казался когда-то таким сильным...
>Про неблагополучие, которое уходит в преступность и наркотики, я, кстати, у СГ читала.

Это так, но корень неблагополучия не материальный, а психологический. Все то же самое мы наблюдаем у богатеньких. У них проблем с детьми не меньше. Посмотрите на детей ушастого английского принца. Вопиющий пример.

>Да я и не утверждаю, что могут. Я говорю, почему пропала способность общаться.

Причины такого положения не вполне ясные ни для кого, я тоже выдвигаю предположения основанные только на моем личном опыте.

>Нет, это не так. Примите во внимание, что отказу от детей есть и другие альтернативы, кроме "жить для себя". Есть еще "служить общественному благу".

На безрыбье и рак рыба. A "служить общественному благу" лучше всего воспитывая своих детей.

>То, что дети болеют сейчас часто, это я хорошо знаю, вы думаете, я живу на Луне?

На луне нет интернета.

>Больше сидеть дома - значит, кто-то будет меня и моих детей обеспечивать? И кто это, интересно, такой добрый волшебник?

Муж.

>И к тому же, не у всех бывает эта самая свекровь, и даже если она есть, не факт, что она еще будет сидеть с ребенком.

Ни моя мама, ни теща, прямо скажем, не горят желанием сидеть с детями. Часто бывают скандалы на этой почве :(

>Странные какие-то выводы. А, может, матерями-одиночками становятся, потому что мужья бросают? А не потому что наблюдали это в семье? К тому же, я уверена, что девочки, выросшие без отца, не хотят такой же жизни своим детям.

Чаще всего побеждает такой аргумент "мама вырастила меня одна и я смогу". В браке все обоюдно. Бывают мужики-козлы. И, мужики "окозлели" очень сильно, это факт. Но и от женщины очень многое зависит.

>Да, безусловно, то, что видишь в семье управляет тобой всю жизнь, но в случае с матерями-одиночками общественное мнение помогает понять, что это далеко не нормально.
>Вряд ли ребенок принимает это как норму.

Принимает ребенок, и "общественное" ("бабское") мнение принимает. К сожалению. Говорю, что есть.

>Ну и зря вы так думаете. Я очень люблю возиться с детьми. Только боюсь, такой счастливой возможности мне не предоставится.

Представится. Каждый сам кувейт своего щастья. До чего иной раз доходит :) Реальная история. Одна женщина купила сноуборд, прибамбасы, спецформу. Т.к. кататься она не умела, то на горку ходить она даже не пыталась, а "прикинутая" и с доской сидела в кафе рядом с этой горкой. Почти сразу, конечно, познакомилась, и вышла замуж. Можно пойти на курсы английского языка, подводного плаванья с аквалангом - там вообще здоровые мужики. Ну если мужики сейчас такие дураки, то что остается бедным женщинам? Видите, какая сейчас лажа, в деревне молодежь на танцы ходила под гармошку. После войны в городе были ДК. Была культура в этом смысле. Она выродилась полностью. Надо искать новые пути. Это реальная жгучая проблема сейчас. Поверьте, я понимаю.

>Хорошо, убедили. Я серьезно, без ерничанья. Только одна проблема, куда же мне деваться с моими тремя детьми? В мою комнату в родительской квартире - 11 кв.м - они явно не поместятся.

Мы с женой начинали нашу жизнь в 9 метровой комнате у ее родителей, потом снимали, потом своим жильем обзавелись постепенно. Все с нуля начинают. Работайте, и у вас все будет. Все зависит от человека. И самые сильные ограничения не внешние, а сидят у человека внутри.