От Михайлов А. Ответить на сообщение
К Вячеслав
Дата 27.10.2005 20:38:59 Найти в дереве
Рубрики История; Идеология; Культура; Война и мир; Версия для печати

Если бы я был такой сволочью как они... :)

>Если бы я был истинным арийцем (т.е. считал себя принадлежащим к множеству немцев классифицирующих себя как истинных арийцев, сверхчеловеков и т.п.) то всемерно поддерживал того, кто интересы этой группы защищает, т.е. Гитлера.

Я конечно согласен с Владимиром, что вопрос содержит в себе требование вообразить себя другой личностью,, но суть теста в другом – как человек отнесется к фашистскому проекту своей страны?

>Если бы я усомнился в собственной избранности и в избранности своего народа (например, в результате столкновения с русскими в бою или в результате общения с остарбайтерами), то явно я бы был против завоевательной войны, однако от русского наступления свою Родину бы пошел защищать и делал бы это до того момента, пока есть шанс не пустить русских в Германию.

Спрашивается, почему именно русского наступления, а не англо-американского? Ведь русские до Берлина все равно дойдут, а вот если их союзников остановить в Арденнах и встреча союзнических армий состоится не на Эльбе, на Рейне, то германия избежит участи разделения на два государства, да и вообще на земле будет больше социализма

>Если бы я одновременно усомнился в избранности своего народа и изучил менталитет русских (т.е. знал бы что тотального истребления немцев «в отместку» со стороны русских не будет), то я бы либо дезертировал, либо сдался в плен. Однако выступать против земляков в любом случаи не стал бы.

Все Вячеслав, вычистят вас из солидаристов за пораженчество.:) Не простят Вас за отказ от «умеренного расширения господства» и от «приоритета национальных интересов»