От Вячеслав Ответить на сообщение
К Владимир К. Ответить по почте
Дата 27.10.2005 18:25:42 Найти в дереве
Рубрики История; Идеология; Культура; Война и мир; Версия для печати

Абсолютно согласен и за себя отвечу (+)

Если бы я был истинным арийцем (т.е. считал себя принадлежащим к множеству немцев классифицирующих себя как истинных арийцев, сверхчеловеков и т.п.) то всемерно поддерживал того, кто интересы этой группы защищает, т.е. Гитлера.
Если бы я усомнился в собственной избранности и в избранности своего народа (например, в результате столкновения с русскими в бою или в результате общения с остарбайтерами), то явно я бы был против завоевательной войны, однако от русского наступления свою Родину бы пошел защищать и делал бы это до того момента, пока есть шанс не пустить русских в Германию.
Если бы я одновременно усомнился в избранности своего народа и изучил менталитет русских (т.е. знал бы что тотального истребления немцев «в отместку» со стороны русских не будет), то я бы либо дезертировал, либо сдался в плен. Однако выступать против земляков в любом случаи не стал бы.
Ну, а уж если бы я, не смотря на мнение окружающих об моей арийскости, на самом деле считал себя русским, то меня бы действительно завали Отто фон Ш. :))

Не может быть ничего аморальней, чем абсолютизация морали!