От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Михайлов А. Ответить по почте
Дата 30.10.2005 18:34:38 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Думаю, можно...

>>>>А как Вам такие мысли? Совмещение обязательного во с обязательным же прохождением службы в армии. Допустим, первых года три полуказарменное положение. По своему студенческому опыту скажу, что некоторое дисциплинарное воздействие на студентов для учебы не будет лишним. Решительно уничтожается альтернатива образование - исполнение долга. А по мотивам мухинско-фордовских "идей" ограничения по здоровью не препятствие для службы - Почти всякий может хотя бы у монитора сидеть, как часовой.
>>>
>>>1. Совмещение образования и службы не может быть осуществлено в интересах образования- его оно не улучшает.
>>Почему? А как же гармоническая личность?
>
>Потому что образование дает знание и даже метазнание (умение учится, умение творить, умение управлять), а воинская служба только навык.
Нелогично. Еда тоже не дает метазнания, но совмещать ее с обучениме, службой в армии и пр необходимо. Прохождение службы может дать дисциплинированность. Для учебы важно. Опять же долг.
>>>2. следовательно оно может быть осуществлено только в интересах армии, в целях её воспроизводства, ведь призыв нужен именно для обучения навыкам войны (хотя сейчас он их не выполняет)
>>>3. Итак проблем ел все имеют в/о, то как будет комплектоваться армия, ведь у всех найдется занятие поинтереснее чем с ружьем ходить?
>>Не, как это найдется. Я же писал, что обязательная служба, обязательное образование.
>
>Я к тому, что если человека долго учили, он научился творчеству, то расходовать его как пушечное мясо как-то жалко, а наша нынешняя армия только это в общем то и умеет.
Я думал, что мы договорились, что учаися все. (Всеобщее во.)
>>>4. Вспомним, что говорил классики об армии при коммунизме. Их концепция – это народ-армия
>>>5. Отсюда можно предложить растянутое не занимающее много времени, одинаковое для всех (гармонично развитая личность таки) обучение различным боевым дисциплинам (ну это конечно не только хождение строем, но навыки ГТО, тактика стратегия, военно-полевые игры т.д. ) с детства до завершения образования, после чего короткая (навыки то есть, надо их только в реальных условиях испытать) служба.
>>Во-во, так я примерно про то же. Армию в имевшемся виде с университетом соединить затруднительно, но кто мешает ее изменить?
>
>Много что, от различных внешних обстоятельств до идиотов в мундирах.
Внешние обстоятельства преодолимы. Про идиотов - откуда сведения? Вот у нас на кафедрах общественных наук в МФТИ таких хватало. Правда, с армейскими сравнить не могу, не видел. А в либеральные анекдоты не верю.
>Да, я понимаю. Я к тому, чтобы не делать один из методов панацеей, не заменять им все, то есть риск лишится чего то ценного, но добавить его в общую систему методов.
Будем считать, договорились. Попробовать надо.