|
От
|
Павел
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
30.09.2005 10:11:28
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Катастрофа;
|
|
вернемся к Энгельсу?
>>я отсылаю не к авторитету, а к вполне конкретным тезисам в конкретной статье конкретного мыслителя.
>А Вы сами можете эти тезисы сформулировать? Почему Вы не пользуетесь вашим знанием этой работы, чтобы опровергнуть мои доводы? Может по тому, что там речь идет не о причине революции, а о её механизмах, которые были неизвестны Марксу?
вот именно! Марксу были неизвестны (или нежелаемы?) многие механизмы. Поэтому пользовать марксизм сейчас - просто мракобесие. Как пользовать труды алхимиков, которые в свое(!) время добивались результатов. Место марксизма - в музее.
>>Если интересно - найдите и прочтите.
>Простите, но я этой работы в ссылках форума не нашел, в обычной библиотеке найти её еще мене вероятно, т.к. Грамши у нас почти не издавали. Так что я буду вам благодарен, если Вы пришлете мне эту работу, либо дадите ссылку на неё.
ищите в интернете.
>>>>Таков союз виден явно - со времен Гитлера
>>>Делаете вид, что комитета «Свободная Германия» и движения Сопротивления не было?
>>
>>многого они добились? Или это была мелкая рябь на гигантских волнах взаимной любви немецкого народа (всех его классов и этносов) и Гитлера?
>А Вам не кажется, что Вы уклонились от темы? Вы то мне хоте доказать что для Энгельса все конфликты был классовые, причем основываясь на утверждении, где прямо говорится, что не все. И к вопросу определяется ли политическая борьба внутри одного обществ, внутри одного этноса классовыми причинами ли нет, установление искусственного классового мира ( кстати, Вы так об это говорите, что можно подумать что для вас гитлеровская германия – пример победившего солидаризма) прямого отношения не имеет.
Именно. Все политические конфликты нового времени - классовые. Так сказал Энгельс. И попал пальцем в небо. Никакой классовой борьбы (в марксистском ее понимании) в западных обществах не наблюдается.
А насчет гитлеровской Германии скажу так - если б не СССР, этот классовый мир продолжался бы до сих пор. Да и во всей Европе тоже, которая с удовольствием легла под Гитлера в его крестовом походе против "варварской России". Где были эти прогрессивные европейские пролетарии? С радостью поскакали вместе со своими буржуями грабить "варварскую Россию". У них и мысли не было воткнуть штыки в зад Гитлеру и буржуям.