От И.Л.П. Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 21.06.2005 14:40:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Версия для печати

Re: Где именно?

>По-моему, так overkill и незачем. Смотрю вокруг себя и считаю это окружающее в первом приближении совершенным: по меньшей мере пока ты в мэйнстриме (паспорт, техосмотр, хоть бы и штраф) -- общение с государством проходит легко и удобно. Брр, с Россией не сравнить.

А Вы все-таки этатист. Не "державник" доморощенный, а именно этатист. Европейская государственность Вас прямо-таки очаровала.

>Более существенная претензия. По Мухину человек получается автоматом, обязанным выдать правдивый (автоматы не врут) ответ на "ясный" вопрос. А у меня человек -- "гомоэк", прикидывающий плюсы и минусы принимаегого решения. Поставлю крестик "Ельцина под суд", а как бы мне же хуже с Зюгановым не вышло...

Какая разница "под суд" или просто "в отставку" (не переизбирать) - так и так Зюганов выходит (на самом деле, это ложная альтернатива, но предположим чисто условно)? С другой стороны, то, что для Германии кажется черезчур, может, в России и сгодится, учитывая, какие запредельные вещи начальство вытворяет. Просто непереизбрание или там моральное порицание матерого номенклатурного вора никак не проймет.