>Даже в вашем столь любимом западном обществе, к личности и нарушению ее прав государством начинают с сочувствием присматриваться только если соблюдены права абсолютного большинства и простого большинства (парламентского). Возьмите тот же терроризм - досмотры в аэропортах, безусловно, нарушают права граждан - но на сцену выходят сначала права простого большинства (безопасность пассажиров самолета), а потом и права большинства абсолютного (когда самолет, захваченный террористами сбивают, несмотря на наличие на нем невинных пассажиров).
Давайте по пунктам.
1. Это я живу на Западе, и занимаюсь именно тем, что довожу до сведения почтенной публики конкретное положение вещей.
2. Да, в августе полечу, и буду охлопан в аэропорту, а зимой ботинки сниму. Первый возможный ответ на "а почему, зачем?" -- будет "Для Вашей, господин, безопасности". Для сравнения: в России гоударственный побор нужно оплачивать бегом в сберкассе, да самому 20-значные номера в 2-х экземплярах вписывать. Эту бодягу иначе, как через специфические государственные интересы (мною напрочь отвергаемые), объяснить никак. Есть машина или водитель знакомый? Как техосмотр, например -- в сравнении со снятием ботинок? Могу написать, как здесь.
3. Я все время подчеркиваю легкость и приятность либерализма для мэйнстрима. К коему никак не относится боевой приказ зенитчикам по захваченному самолету.
В небе незнакомая звезда...
Re: довожу до... - Дмитрий Кропотов05.07.2005 07:33:00 (60, 2355 b)