От Руслан Ответить на сообщение
К Добрыня
Дата 04.02.2005 11:13:19 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Война и мир; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: На вещи...

Доброго времени суток!

>А каким фактам? И мусульман гоняли, и иудеев, и буддистов.

И католиков. Интересно вытащить всё на свет. У вас есть какая-то информация? Давайте напишем ссылочки и посмотрим. (Если интересно) Это я не для того, чтобы спорить, а для того, чтобы обменяться информацией. Постараюсь то, что мне известно найти.

>Но зато предложенный мной подход освобождает от искушения впадать во всякие "антирусские заговоры" :-)

Искушений полно, нужна информация, а потом уже в "антирусские заговоры" можно впадать.

>Именно с экономической. Стоит на Сенной церковь - ходит 100 человек. А метро бы вместо церкви, а прихожан на 15 минут ходьбы в Николу... Городские площади - ресурс дефицитный, стоит дорого, пустовать не должен.

Но это не единственный критерий. А то у нас весь город бы состоял из железобетонных параллелепипедов. А люди одеты в телогрейки.

>Ну слово "начхать" можно взять в кавычки, чтобы не воспринимать буквально. Конечно, Сталину не совсем было начхать - но делать из его отношения что-то особенное я бы не стал. По большому счёту - именно начхать.

Не начхать, но начхать.

>Почему бы нет? С историей не надо бороться, тем более когда история даёт нравоучительный пример для подражания.

А в малой нет. Она чуть пораньше была. Вы напрасно пытаетесь отрицать роль политики и личных установок руководителей.

>Надо было. Но не настолько чтобы с этим очень уж считаться - именно что удел относительно небольшого числа людей, не делающий погоды.

Была политика, чтобы не считаться и не считались. Любое направление удел малого числа людей. Большинству всё по барабану. Роль всегда играет меньшинство.

История показывает, что даже один человек меняет исорию всего мира, даже на тысячи лет.