От System Scientist Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов Ответить по почте
Дата 06.12.2004 14:38:30 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Компромисс; Теоремы, доктрины; Версия для печати

А почему не удовлетворение?

"Чувствует ли боль сливной бачок?"

У Вас там что, лаборатория, если это самый близкий пример? ;)

"А никакой другой информации и нет. "Природа интегрирует эмпирически" (А.Эйнштейн)"

Почему же нет. Есть еще объективная информация. Она-то и сопоставима с энергией. Ученые изобрели кучу понятий, а когда начинаешь в них копаться, то оказывается, что никакой системы нет. В физике тоже бардак, хотя он на много порядков меньше, чем в политэкономии.

"С точки зрения электрона - мы ни в каком случае не можем говорить о том, что информация поступает. Электрон хоть в теле человека, хоть вне тела крутится по своей орбите и знать не знает ни о какой информации".

Кто ж тогда знает об информации в теле человека, если электрон там живет сам по себе? Божий дух? Почитайте, хотя бы, как фотон регистрирует свое появление в глазу человека. Может быть, тогда уйдете от подобного абсурда.

"Нет такой связи".

Без комментариев. Очень аргументировано.

"А вот боли он не чувствует. В чем тут фишка?"

Фишка в том, что ни я, ни Вы не были на месте сливного бачка. Поэтому говорить о том, чувствует он боль или удовлетворение, не имеем права. Мы говорим, что бачок реагирует на внешнее воздействие. Но, отреагировали и Вы (на мою писанину). Правда, не так громко. Почувствовали Вы при этом что-либо или нет, я не знаю. Может просто "слили" и все.

Смотрите, что я по ссылке С.С.Воронцова нашел:

"Все эти данные получены сухими, беспристрастными генераторами случайных чисел. Получается так, что даже электронные механизмы способны ощущать нашу общую боль, отчаяние или радость,"

Вот и думайте теперь, чувствует сливной бачок или нет.

С уважением,
Сергей.