>
> Не преписывайте свои личные чувства и понятия а также чувства и понятия людей Вашего круга всем советским людям вообще. В этом Ваша беда. Что Вы понять не можете, что так чувствовало меньшинство.
Возможно, вы и правы. Но результат крушения СССР показывает, что так думало достаточно много людей.
> Рабами себя русские не ощущали, а нерусские( не по национальности, а порвавшие со своим народом), очень даже может быть. Дело в том, что некоторые не могут жить иначе, кроме как будучи "хозяевами" и унижая других, а если они себя хозяевами над другими не чувствуют, то испытвают от этого рабский комплекс неполноценности.
Русские как раз и ощущали себя наибольшими рабами в СССР. Достаточно было поездить по стране и посмотреть как живут русские в Нечерноземье и даже в Черноземье и прочие "угнетенные" - Украина, Прибалтика, Кавказ.
> В обществе с развитым разделением труда определить сколько это будет - "по труду" объективно совершенно невозможно.
Получше, чем было в СССР.
>Поэтому не прекрывайтесь демагогией, г-н Ива. Скажите лучше, что Вы хотите, чтобы общественный продукт делился так, как он делится на Западе или сейчас в России - "кто успел тот и съел". А мы так не хотим.
Вы плохо представляете, как общественный продутк делиться на Западе. Я в Канаде посмотрел на это вблизи. Не судите по комкнижкам.
> Нет в этой ситуации именно вы не будете получать в сотни и тысячи раз больше других, так как спекулятивные методы обогащения будут запрещены. И это вас очень сильно не устраивает.
А причем тут спекулятивные методы. Я за то, что бы за свой труд получать столько, сколько смогу. Что бы я был хотя бы один на один с капиталистом, а не один против всей системы.
>> Мы хотим, чтобы все, НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ТРУДА получали ПОРОВНУ!
>
> Нет мы хотим, чтобы все без исключения имели возможность трудится, и чтоб это не зависело от воли и желания других людей, особенно таких, как Вы. А поровну, чтоб получали необходимые ( признанные таковыми на данном этапе развития общества) жизненные блага, а не вообще все подряд.
Плавали, знаем. Сказки мне можете не рассказывать - я с реальностью знаком.
> Именно этим и занимаются ваши любимые либералы. Украину заморили голодом и холодом в конце двадцатого века так, что население ее мрет еще быстрее, чем в России.
Либералы они не мои любимые, а ваши. У них ваши методы, только идей фикс разные. Мне такие методы не нравятся независимо от иделогоической оболочки под которой их подсовывают.