От Игорь Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 28.11.2004 17:32:36 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Re: СГКМ, Ищущему,...

>Привет

>Постинги Игоря разбредили то, что уже начало забываться за давностью лет.

>1. Вот читая СЦ СГКМ не оставляет ощущение, что я не жил в обществе, которое он описывает. И сейчас я вспомнил ( или заново ощутил) главное ощущение советского человека того времени – чувство не владельца страны, а раба бездушной государственной машины, которая в любой момент может указать тебе место у параши и которая заставляет тебя делать то, что ты не хочешь. Не оставляя тебе ни малейшей свободы, ни малейшего люфта. И это при том, что я и мои родители относились к преуспевающим и обеспеченным рабам – москвич, интеллигент, профессорский сын, высшее образование, занятие любимой наукой.

Не преписывайте свои личные чувства и понятия а также чувства и понятия людей Вашего круга всем советским людям вообще. В этом Ваша беда. Что Вы понять не можете, что так чувствовало меньшинство.

>Они тебе говорят – жри, что даем и ты должен это делать. Ты знаешь, что твоим дедам было за такой отказ. И вот появляются такие же новые, молодые, готовые сотворить с тобой и твоими детьми тоже самое.

Поскольку именно это такие как вы и творят с русскими людьми с конца 80-ых годов. Думаете, Ива, я им прощу когда- нибудь гибель миллионов моих соотечественников в 90-ые годы, после того как либералы отняли у них средства к существованию?

>1а. Да в СССР было равенство, но именно равенство по Достоевскому – «все рабы и в рабстве все равны». И вот поэтому, видимо, и было то единство народа и партийной номенклатуры в 1985-1991 - и те и другие ощущали себя рабами государственной машины ( недовольство высокопоставленных рабов своим положением характерно для рабовладельческих обществ) . И в этом их интересы и ощущения совпадали, что обеспечило такой молниеносный крах СССР.

Рабами себя русские не ощущали, а нерусские( не по национальности, а порвавшие со своим народом), очень даже может быть. Дело в том, что некоторые не могут жить иначе, кроме как будучи "хозяевами" и унижая других, а если они себя хозяевами над другими не чувствуют, то испытвают от этого рабский комплекс неполноценности.

>2. Вот тут интересы мои и Игорей-Георгиев кардинально расходятся. Мой идеал – каждый получает по его ТРУДУ. Но данная постановка тут же вызывает их вопль – а как МЫ?

В обществе с развитым разделением труда определить сколько это будет - "по труду" объективно совершенно невозможно. Поэтому не прекрывайтесь демагогией, г-н Ива. Скажите лучше, что Вы хотите, чтобы общественный продукт делился так, как он делится на Западе или сейчас в России - "кто успел тот и съел". А мы так не хотим.

> Мы же будем получать меньше других в этой ситуации!

Нет в этой ситуации именно вы не будете получать в сотни и тысячи раз больше других, так как спекулятивные методы обогащения будут запрещены. И это вас очень сильно не устраивает.

> Мы хотим, чтобы все, НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ТРУДА получали ПОРОВНУ!

Нет мы хотим, чтобы все без исключения имели возможность трудится, и чтоб это не зависело от воли и желания других людей, особенно таких, как Вы. А поровну, чтоб получали необходимые ( признанные таковыми на данном этапе развития общества) жизненные блага, а не вообще все подряд.

>И они готовы уморить голодом, расстрелять, посадить миллионы, только бы было по ихнему. Такие современные коллективные рабовладельцы.

Именно этим и занимаются ваши любимые либералы. Украину заморили голодом и холодом в конце двадцатого века так, что население ее мрет еще быстрее, чем в России.

>3. И вот с этими людьми я вроде бы должен объединяться, как с патриотами России?

Мы с людоедами объединяться никогда и не собирались.

> Они себя таковыми называют. И я должен встать с ними по одну сторону баррикад и привести их к власти?????!!!!!!!!

Можете не встав