От А.Б. Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 11.11.2004 14:52:41 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Версия для печати

Re: Да тяжело понять...

Почему вы так сосредотачивыаетесь на внешних проявлениях, не обращая внимания на "смысловое содержание".

>Государство - это госслужащие. С их организацией, законами, навыками работы, тюрьмами и т. д.

Да законы те - распространаются не только на госслужащих. И буде предоставлены сами себе - эти госслужащие-"государство" не протянут долго.

>А государство - те, кто власть: исполнительная, судебная и законодательная. Не все же в стране такие.

Да и эти "друзья народа" - при отсутствии "легитимности" - долго не протянут. Именно это мешает ОПГ стать "государством".

>Не такое уж это тонкое различие.

В логике рассмотрения - тонкое различие. И принципиальное. Так как есть 2 подхода - "описательный" и "анализирующий". Насколько я вижу - вы 1 пользуетесь.
А я хочу ваши представления "разложить по полочкам" 2 подхода.

>Социоры бывают двух типов: гео- и демо-.

Социор = страна. Гео- в применении к стране - территория. Демо- это население. И без 1 и без 2 - страны не бывает.
А без структурированной власти - иногда бывает страна. :)

>На всех граждан, не служащих во властных органах государства.

А почему вы власть стремитесь назвать государством? Чтобы "смысл запутать"? Вы из истории не помните примера "государство - это я"? ЧТо, прав был изрекший?

>Сколько у человека голов, столько и в социоре государств.

социор - не биологический организм (хотя с нашей экологией - многоголовость уже и в природе случается). Где у вас ограничение на количество государств в социоре? Предъявляйте. Ибо из текущих ваших определений - такого ограничения не следует. Даже напротив...

>Марксисты чаще всего говорят о государстве, как об организации политической власти господствующего класса.

Хорошо. Что вы хотите к этому определению добавить?

>Нет уж, понимайте так. Сказано достаточно ясно. Автор этого определения - А. П. Бутенко.

Фриц - не фолите. Уговор был - за спину чужим "именам" не прятаться. Сказано совсем неясно. Продолжаем разбирать пример с ОПГ. Ясно, что ОПГ - не государство (в вашем определении) и стать им не может пока не перейдет "порог легитимности". Если вы ситуацию понимаете по иному - поясняйте (на этом примере).0