|
От
|
alex~1
|
|
К
|
alex~1
|
|
Дата
|
10.11.2004 10:18:53
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
И еще.
>>Так, оказывается, марксисты только тогда согласны предлагать пути выхода из кризиса, когда заранее заручатся обязательством оппонентов не критиковать их построения? А я-то думал, их Россия интересует, а не возможность покрасоваться со своими гениальными находками.
>
О России. Я несколько раз писал, что лично я, Alex_1, не вижу реальных возможностей для России по самостоятельному выходу из "кризиса". Россия - объект, а не субъект в смысле политической и экономической деятельности. Это проявится со всей наглядностью и очевидностью при первом же серьезном кризисе или столкновении интересов. Для "мирового правительства" - (название, конечно, условное) Россия - это заповедник пушечного мяса на случай осложнения с Азией. Что по этому поводу думает сама Россия, никого не интересует.
Самое интересное, что русские искренне уверены, что еще обладают работоспособным ядерным оружием и, как следствие, что-то из себя представляют как сила на "международной арене". Думаю, что знакомство с реальностью в этой области будет самым большим разочарованием за последние 150 лет, т.е. со времен Крымской войны. Нет, у меня нет и не может быть фактов. У меня есть более чем веские общие соображения с учетом реалий противостояния СССР и Запада, а также знание фактов новейшей истории России (Ельцепутии). Только тупая уверенность русских, что все, кроме них (и евреев :)) - дураки, питает такие смешные иллюзии.
Нет, все бывает. Любимый вашим соавтором Ходжа Насреддин как-то выбросил 12 очков на двух костях, когда это ему очень понадобилось. Примерно такие шансы у России, безусловно, есть. Впрочем, мне кажется, что вероятность самостоятельно (и даже вопреки противодействию)выбраться из задницы, да еще с такой интеллектуальной элитой, какая есть в наличии, намного меньше 1/36.
Вообще, марксисты, как и либералы, как и современные фашисты, уже не замыкаются на судьбах отдельных стран. Это пройденный этап для настоящих стратегов (которые при этом не забывают про овраги). Нравится это русским или нет - опять-таки не имеет ни малейшего значения.
Если вам интересно - мой прогноз для России (точнее, 2 прогноза, вероятность которых я оцениваю как примерно одинаковую и достаточно высокую для реализации) на ближайшие 10-15 лет.
1) В течение этого срока распад на 5-6 крупных, досточно враждебных друг к другу и находящихся фактически под внешним управлением регионов. Образование международных (во всех смыслах) небольших свободных (и не очень) экономических зон на основе центров добычи особо ценного сырья и оставшихся немногочисленных очагов серьезной науки. Окончательное уничтожение ВПК и армии, гарантии безопасности вышеупомянутым зонам со стороны "сюзерена". На остальной территории "белым людям" (одно из любимых выражений совков/ельцепутов) появляться не рекомендуется.
Восстановление "русского порядка" - "элита" говорит по-английски, живет "за границей" и демонстративно и с наслаждением трактует остальных как быдло. Остальные выживают и ждут удобного случая, чтобы перекусить "элите" глотку. Новый "серебряный век" великой русской интеллигенции в ее традиционном стиле.
2) Субъекты международной политики в ближайшие 10-15 лет взвешивают свои возможности и оценивают риски, не ломая сложившееся равновесие. В России набирает силу национализм лавочников. Этакий недоделанный опереточный фашизм.
Западные глобалисты (даже не Запад в целом) принимает меры (не обязательно публичные) по ликвидации хоть сколько-нибудь реальных военных угроз со стороны это социально-экономического урода и использует его как страшилку при общении со своими клиентами.