|
От
|
alex~1
|
|
К
|
Miguel
|
|
Дата
|
11.11.2004 16:43:08
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Miguel, а почему не по-испански?
Это я к тому, что, как говаривал И. Тихий, "я читаю не на всех языках, но по-испански человек образованный всегда что-нибудь разберет".
>>Что-то внятное Вы можете сказать со своей миметикой, маржинализмом, организационными технологиями и групповыми ограничениями?
>
>Для бОльшей популярности выражу суть Ваших претензий такой аналогией. Наука умеет «делать прогноз» - определять длину гипотенузы прямоугольного треугольника по двум катетам.
Как обычно, полная чушь. Я так и знал, что Вы не знаете, что такое прогноз. То, что Вы привели в качестве "прогноза", называется "расчет", который однозначно-детерминирован в рамках данной модели. Прогноз всегда носит вероятностный, недетерминированный характер. И наука, да будет вам известно, занимается и прогнозами, а не только расчетами. Про волновую функцию что-нибудь слышали?
> Но вот приходит марксисто-семёновец и говорит: да определить длину гипотенузы по двум катетам может любой, который немного умнее осла. А вы дайте мне вероятностный прогноз о длине гипотенузы, ничего не зная о катетах!
Miguel, это моя вина. Я опять забыл, с кем имею дело. Я по простоте душевной считал, что такой активный читатель всего, что терпит бумага, и мыслитель, озабоченный судьбами России, имеет некоторое представление о "катетах" применительно к данному случаю. Видите, какой я добрый - я все никак не могу воспринять вашу "рецензию" всерьез и надеюсь, что тяжелое отравление кактусовой настойкой, которое подвигло Вас на написание этого труда, потихоньку проходит.
Простите великодушно.
>Я думаю, в этой ситуации всякий учёный, который хоть немного умнее осла, откажется высасывать свой «прогноз» из пальца: ведь «поведение системы» (длина гипотенузы) зависит от длины катетов! Сколько бы пришедший осёл ни настаивал.
Да не настаиваю я, господи! Нужны вы мне. Идите с миром.