От Miguel Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 11.11.2004 15:54:45 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Voulez-vous dire que le marxisme, c’est la science des ânes?

>>И будущее России тоже зависит от воли самих русских. Если соберутся, нейтрализуют мародёров, вредителей и паникёров, то начнётся возрождение.
>
>Miguel, что будет, если..., скажет любой, который немного умнее осла. Вы же, блин, лезете в политэкономы, историки, математики и пр., пр., пр.. Я вас не спрашиваю, что будет, если.... Я Вас спрашиваю, можно ли с разумной вероятностью построить ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ УКРУПНЕННЫЙ прогноз на 10-15 лет, т.е. оценить ситуацию, действующие силы, тенденции, интересы, ресурсы и сделать вывод? Я же не требую от Вас точного прогноза, блин! Какова с ВАШЕЙ точки зрения НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОЕ развитие событий вокрцг России на 10-15 лет? Безо всяких "если". Включите эти "если" с нужными "вероятностными" коэффициентами в ваш прогноз.

>Что-то внятное Вы можете сказать со своей миметикой, маржинализмом, организационными технологиями и групповыми ограничениями?

Для бОльшей популярности выражу суть Ваших претензий такой аналогией. Наука умеет «делать прогноз» - определять длину гипотенузы прямоугольного треугольника по двум катетам. Но вот приходит марксисто-семёновец и говорит: да определить длину гипотенузы по двум катетам может любой, который немного умнее осла. А вы дайте мне вероятностный прогноз о длине гипотенузы, ничего не зная о катетах!

Я думаю, в этой ситуации всякий учёный, который хоть немного умнее осла, откажется высасывать свой «прогноз» из пальца: ведь «поведение системы» (длина гипотенузы) зависит от длины катетов! Сколько бы пришедший осёл ни настаивал.