От И.Пыхалов Ответить на сообщение
К Товарищ Рю Ответить по почте
Дата 12.08.2004 03:18:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Культура; Практикум; Версия для печати

Трактора на деревьях растут?

>Ну, сказал бы Яковлев не "в полтора раза больше", а "несколько меньше" - что бы это изменило в главном??

«Не Оганесян, а Петросян, не 10000, а 5000, не в Спортлото, а в преферанс, не выиграл, а проиграл. Ну а всё остальное — правда»

>Суть в том, что сельское хозяйство России быстро развивалось после реформ Витте-Столыпина и конца этому видно не было, а это уж никакой Пыхалов "отменить" не может, даже если впряжется вместе с Кара-Мурзой.

Открою Вам страшную тайну: до Столыпина валовая продукция российского сельского хозяйства тоже постоянно росла. И действительно, нет причин полагать, что этот рост не продолжился бы в дальнейшем. Вот только население росло ещё быстрей.

Что касается «быстрого развития» после столыпинских реформ, то оно наблюдается, когда наши недобросовестные манипуляторы — ревнители потерянной России — сравнивают неурожайный 1911 год с урожайным 1913. О том, что 1914 год опять был неурожайным, разумеется, старательно умалчивается.

>А ведь еще модернизация-то толком и не начиналась - посмотрели бы, что стало с удобрениями, тракторами, крупными хозяйствами и т.п., которые, разумеется, никуда бы не девались в будущем.

Ну конечно же, появление тракторов в России было столь же неизбежным и не зависящим от воли человека явлением, как восход солнца или чередование времён года.