|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
09.06.2005 12:17:56
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Спросим по...
>Ну вы захотели :-).
>1. Обоснованное число завсит от задач, которые этой армии будут поставлены.
>2. Точность любого обоснования - разы - это объективный факт,
Ну а что же мне остается, если Вы уверенно изрекаете "55 тыс - много. Надо меньше."
Заметьте - даже до ДЕСЯТКА ТЫСЯЧ Вы не в силах дать оценку. Но сулите. Хорошо ли это?
>>ну так может они не нужны? совсем?
>
>Может быть. Совсем - это вряд ли. Армия нужна государству, вопрос только какая, а это зависит от поставленных задач и имеющихся ресурсов.
Мы это и обсуждаем. Вы сочли имеющие кол-во танков - завышеным. Я и прошу дать свою. Но обоснованно.
>>Т.о. очевидно, что для эффективного ведения боевых действий нужно поддерживать на вооружении танки "первой линии" и, соответсвеннго обновлять модельный ряд.
>
>Я говорю совсем о другом.
Нет, Вы говорите именно об этом :) А именно о том что "танков много".
>У вас(страны) ограниченные ресурсы.
>И у вас может быть два подхода:
>1. выпустить много танков и практически ТОЛЬКО танки.
так никто не делает. И СССР не делал.
>2. выпускать ВСЕ, тогда у вас заведомо танков будет меньше, чем в п.1, но суммарная эффективность выпущенного будет существенно выше.
так все и делали. И СССР тоже.
Возвращаясь к тому о чем мы говорим:
Вы говорите что "у СССР было слишком много танков. Избыточно много".
Я Вам показываю, путь, которым было получено данное количество.
Ваше предложение "выпускать меньше танков" означает, что их будут выпускать не 3 тыс в год, а 1.
Это значит, что если война начнется не через 10 лет (когда мы будем иметь "избыточно много - 30 тыс"), а через год - то на вооружении будет состоять не 3 а 1 тысяча танков.
>Разговор совсем о другом. О задаваемой о поддерживаемой структуре производства, а не с тем куда девать второлинейные.
Разговор повторяю ведется о том, что "танков много"
>>>Имели 29 мехкорпусов со средней укомплектованнсотью 50% по танкам
>>
>>Имели неравномерно укомплектованные мехкорпуса трех очередей готовности и укомплектованности.
>
>И у всех линий укомплектованность танками была выше, чем автомобилями, например.
Потому что укомплектование автомобилями производится по мобилизации (из н/х), а танков в н/х - нет.
А мобилизация (своевременая) не состоялась по причине упреждения немцами.
>>>Соответсвенно имели реально ? штук реально боеспособных, а могли бы иметь 10 боеспособных
>>
>>Их и имели.
>
>Сильно сомневаюсь. Реальнобоеспособный # 100% укомплектованный танками и на 30-70% всем остальным.
"все остальное" - то что полагалось по мобилизации главным образом. См. выше.
>>Штука в том, что эти 10 тыс как я объяснил выше достигаются не сокращением выпуска - а ускореной утилизацией старых моделей. Странная тактика, не правда ли?
>
>Вы смотрите с позиции генерала, а я промышленности.
Я смотрю с позиций докрины государства.
>Для вас не альтернативы выпуску танков, а для меня есть.
И для меня есть - предлагайте.
> А вы все рассматриваете куда девать УЖЕ выпущенные танки.
Вы сами сказали что их "много".
>А я пытаюсь вести разговор, о том, что ресурсы, потраченные на увеличение выпуска танков можно и НУЖНО было потратить на увеличение выпуска средств радиосвязи и прочей обслуживающей фигни.
Это разные отрасли промышлености если Вы не знали.
>>Это (Ваш) пропагандизм. Все осязалось и мерялось.
>
>Поэтому обучение было в жопе.
[пропагандизм с матозаменителями поскипан, как не относящийся к теме обсуждения]