Привет всем
>Ну, не знаю, какой-то уж очень мелкий он. Мизинец на нем вообще задерживается? Я его живьем не видел.
Маловат, конечно. Ессно, от лапы зависит. По мне, то рукоятка могла бы быть хоть на 5 мм длинее. С другой стороны, его делали с учетом максимальной компактности при достаточной вместимости - 10 патронов - именно столько, сколько наши долбанные законодатели позволяют иметь в магазине не членам IPSC.
>Не, опулять тоже нужно.
И рыбку сьесть и .... ? :о))
>Иехх, я все-таки к 228ому склонялся. 239 на худой конец, но отзывы очень интересны.
228 - это, все же, пистолет не для самозашчиты, а для "самонападения" :о)). Точнее, не только для самозащиты.
>>Однако если для стрельбы на досуге - СИГ-у равных нет! Только тогда уж 226-ой брать надо.
>
>А почему 228 или 239 не подходят?
228 подходит, а 239, как на 9x19, маловат и легковат. Конечно, из него тоже можно наловчиться стрелять метко, но все же это почти "субкомпакт". С всеми вытекаюсчими минусами.
Досуговая стрельба (как я ее понимаю), это, в основном, неспешное уничтожение банок из под пива (самый класс - банки с прокисшим томатным соком на фоне белой кирпичной стены :о))) на максимально возможной дистанции. Для этого лучше всего подходит полноразмерный стальной пистолет. Типа 226 ;о). При должном уходе - почти вечная машина с идеальной (ИМХО) эргономикой.
П.С. Мой друг год назад тоже решал подобную дилему. В конце концов решил в пользу Танфоглио П8 (итальянский клон ČZ85 компакт с предохранителем/декокером на затворе, а не на рамке, как у "мамы").
3а 1500 LTL получил килограмм стали со стволом прекрасной выделки и рамку с "бивертейлом". Плиус - от изначально на СИГ предназначенный 2500 LTL осталось 1000 LTL на патроны :о)) Хотя у господ банкиров деньги, как известно, не вопрос :о))