|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
11.05.2005 21:06:13
|
|
Рубрики
|
Администрации;
|
|
Ре: "Но как,...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>Не надо прятаться за широкую спину сообщества.
>Не надо извлекать из сундуков замшлеую и пронафталиненую комсомольскую лексику. Просто выборы - это такой процесс когда решает именно количество голосов, а не мое личное мнение.
И? Есть варианты:
1)выдвижение заведомо непроходных кандидатур
2)выдвижение проходных кандидатур из экстремалов
Вариант "1)" отметаем за бессмысленностью. Что дает вариант "2)"?
>> Ты всерьез считаешь, что выдва клоунам-эксцентриками права сажать можно добиться тиши и благодати? Ну или там атмосферы благостной. Это же не так.
>Я уже два раза сказал, что не считаю, что выборы способны как-то изменить атмосферу. Хотя бы потому что выбирают как раз те, кто эту атмосферу создает. Сколько раз нужно это повторить, чтобы ты прочел?
Нужно не повторять, а просто и ясно объяснить зачем ты занимаешься провокациями. Амплуа обличителей "форумной стаи" и уездных трагиков давно закреплено за другими.
>Что же до тишины и благодати - не исключено. Когда большевики и буржуи имели по ядерной кнопке, они вынуждены были уважать друг друга.
Во-первых, странное какое-то представление о разрушительности "рид-онли".
Во-вторых, кто сказал, что нюк не окажется в руках экстремиста фракции, не имеющих принципиальных разногласий с "имперцами"? Реально модераторское место-то для экстремиста одно. Т.е. будет не по нюку у идейных противников, а нюк у "алого джихада". И хихикающие в кулак "имперцы", наблюдающие зачистку нюком последнего оплота "демократии". Например в форме выписывания 365 дней уважаемому Глебу Бараеву.
>>Именно от набора кандидатур и торкнуло.
>Ну извини. Могу поведать, чтобы немного снять абстинентный синдром, что списки выдвинутых кндидатов не обязательно совпадаыт со списком отданых голосов.
См. выше. Если выдвигаем паноптикумальных персонажей, которые могут получить доступ к отключению участников(хотя бы теоретически), то нужно отдавать себе отчет о последствиях такого шага.
Мне примерно понятен расчет: добиться того, чтобы власть была узурпирована "стаей". А если не будет этой узурпации? Если "стая" это миф? Если будет выдвинутый тобой же Франкенштейн вести себя как слон в посудной лавке? Пусть временно. Смысл этого добиваться?
>>>Смысл любого эксперимента проверить соответствие теории и реальности.
>>Какой теории?
>Это нельзя раскрывать, а то эксперимент чистым не будет.
А стоит ли проводить такие эксперименты?
>>Тогда в чем смысл провокации(если называть вещи своими именами)?
>Это не "свое", а твое (данное тобой) имя.
Это правда. Которая может колоть глаза. Но это уже не мои проблемы. Я не ожидал от вполне разумного и вменяемого участника таких дурацких демаршей.
>> Смысл добиваться каких-то негативных последствий своих экспериментов?
>А какие могут быть негативные последствия? Я пока никаких не вижу.
См. выше. Появление модератора, который приведет к самоликвидации форума как максимум проблем и к раздаче слонов одной из противоборствующих фракций - как минимум.
С уважением, Алексей Исаев