|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Alexsoft
|
|
Дата
|
07.02.2005 17:23:06
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2Дмитрий Козырев]...
>>>>Предложите иную конфигурацию - без "концентрации".
>>Но Вы проигнорировали мой вопрос - представьте что цели "окружитьлюблинскую группировку" - нет.
>Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Один одно предложит, второй другое - каждый будет считать своё решение правильным.
Мы же здесь с целью пообсуждать? Или у Вас иные цели?
>Поздно боржоми пить... уже.
а декларировать "наступательность" стало быть не поздно?
>>Подобная группировка предназначена ровно для того чего предназначена - для прикрытия мобилизации и развертывания войск ЗапОВО.
>Общая фраза.Такой фразой - неофитам по ушам будете ездить.
Ну так Вы и есть неофит :)
Буду "ездить" с целью борьбы с невежеством :) Или мои цели в этом вопросе с Вашими не совпадают?
По крайней мере по ПТО Вы уже узнали немало нового.
>Термин "прикрытие" не подразумевает одну глухую оборону.
Термин "прикрытие" безусловно не подразумевает.
Что подразумевают советские планы прикрытия госграницы особых округов - Вы можете ознакомиться в соответсвующих документах.
>>План прикрытия безусловно является гораздо более весомым аргументом по отношению к Вашим фантазиям.
>Я , вроде, ничего и не фантазировал.."проигнорировал" ткссказать.:)
А про конценрацию войск тоже не фантазировали?
>А ПП до такой степени весомый аргумент - что в реалиях июня 41 г его из Москвы так и не ввели в действие.
Вы верно не в курсе? Ввели.
>>>Эт почему?
>>Потому что тогда наивыгоднейшим оборонительным рубежом будет Волга. Или уральские горы.
>Вот только до абсурда доводить не надо- я этот приёмчик тож хорошо знаю.
Так ничего не остается как "прибегать к примчикам". Вы ж от ответа уходите.
> И т.д. до Минска - важного промышленного и транспортного узла. Белосток-то каким макаром сюда затесался?
Так Вы рубеж выберите "сугубо оборонительный" - и мы его обсудим.
По мне так выбор рубежа, по линии гос границы считается вполне понятным и оправданным. Какое удаление необходимо с Вашей точки зрения?
>>C таких, что планирование мирного времени может использовать совершено иные способы сохранения живой силы, фронта - и необходимость "поглубже завлечь врага" - тоже весьма сомнительна. Зачем?
>поподробнее про "иные способы".
Объявление моблизации и развертывания войск в "угрожаемый период". Вывод войск на предписанные позиции.
>Понимаю- размещение прорвы народа в уязвимом в начале войны месте к таким мерам относится?
Это Вы о чем?
>>Отдать территорию с моб ресурсами, инфраструктурой, котрые нельзя будетиспользовать.
>В-о-о-о-о-т!
>Я Ваши знания готов разделить ...но по пунктам.
>Чегож такого ценного было в этом Белостокском выступе?
>1.Территория! "Чужой земли Мы не хотим- но и СВОЕЙ вершка не отдадим!"
совершено верно. Плюс не вполне лояльное население, которое требует присутсвия военных гарнизонов.
>2.Мобилизационные ресурсы.Качественные очень.
>3.Инфраструктура.
>4.Транспортный узел
>5.Удобное положение для обороны СССР. Прямая дорога Белосток-Москва.
ничего не понял.
>Чтоб не услышать "Вам надо - вы и ищите!" - моя версия тех-же пунктов.
>1.Чтоб понять ценность "вершка земли" - достаточно найти найти Белосток на карте современной Белоруссии. Смотрим-смотрим...Ба! Дк Białystok - польский!
И что такого?
>2.Мобресурсы. 4,5 млн жителей в Западной Белоруссии. Где-то 1,2 млн. военнообязанных. Но... какую-то часть призвали в мае 1941г на "большие учебные сборы". И с качеством не все гладко.
И что такого?
> Военнообязанных коренных жителей территории Западной Белоруссии разрешается, при тщательном отборе, обращать на укомплектование боевых частей, если для них по срокам готовности невозможен завоз других ресурсов и на укомплектование тыловых частей и учреждений, в том числе и войсковых тылов.
совершено верно. т.е они используются.
>3.Промышленность сегодняшнего Белостока
>В целом это соответствует основным направлениям промышленности Западной Белоруссии того времени только БЕЗ машиностроения - производство продуктов и шерсти. Какое значение имеют эти предприятия для производства вооружения? Скажем- малое.
А кушать солдатам не нужно?
>4.Транспортный узел.Транзитная железка- Варшава-Вильнюс.Всё.
Аэродромы еще.
А почему Вы не учитываете потерю Гродно, Августова?
>Дк..просвятите меня- ЗА ЧТО погибли люди в Белостокском котле?
Если я скажу, что за Родину - это будет очень пафосно?
Кроме того Вы как то странно рассуждаете. Вы полагаете, что "сдавая" одни выступы - Вы будет получать другие - ну не получиться занять оборону по "меридиану".