От М.Свирин Ответить на сообщение
К badger
Дата 31.01.2005 11:27:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: [2М.Свирин] Опять

Приветствие

>Не умеет - плохо. Сняли - правильно.

Вопрос снят?

>>Нет он повзрослел раньше. А тут уже результат этого взросления. Почитайте еще раз сначала.
>
>В какой именно момент он повзрослел?

Повторюсь еще раз, что всю повесть взрослел он. И когда за гранатой полез, и когда водку в помойное ведро, а потом ИЗВИНИЛСЯ перед экипажем за свинство. И когда пистоль достал, а потом: "Гриша, заводи!" Всю повесть взрослел. Да вот тольок кое-кто не увидел этого к сожалению...

>>Ну и? Это тоже придумка Курочкина?
>
>Этого я не утверждал как раз.

Но вы отметили сие в числе негативного.

>>>Я не издеваюсь. И вам вполне доверяю :)
>>
>>Тогда зачем все это?
>
>Обмениваемся мнениеями.

Понял, отстал.

>>>>Еще раз. Опускаем "тигр". Под остальное Малешкин подходит? Да/Нет?
>>>
>>>Подо что "остальное" ?
>>
>>Блин! Я просил ответить Да/Нет. Под: " в войне победили те кто сумел выжить в первых боях, набрать и затем переработать полученный в них опыт, и затем его применить на противинике".
>
>Нет, под это Малешкин не попадает, он погиб после первого боя.
>То есть никакого опыта применить не смог в бою.

Это еще почему? Погиб-то случайно. Да и в первом бою действовал ГРАМОТНО. Много грамотнее некоторых других-то. Так что даже В ПЕРВОМ БОЮ сумел применить опыт-то.

>>>И в чём состояла неслучайность?
>>
>>В том, что действовал грамотно.
>
>Из книги не ясно откуда грамотность его взялась. То есть случайно получаеться "угадал" как надо действовать грамотно.

Нет. прочитайте внимательнее описание этого первого боя. Точнее - от момента остановки его СУшки в селе и до момента, когда пришли танки танкисты. Внимательно, не торопясь, а если не поймете, я вам дам описание аккурат подобного боя (НЕ ПЕРВОГО, кстати), в котором некий лейтенант (кавалер ордена "отечественная война") нарвался на немецкий снаряд.

>>Вы в этом уверены?
>
>Это очевидно.

Для меня очевидно обратное.

>>>>Простите, я задал вопрос. На него можно ответить "хороший" или "плохой". про Бондарева, Быкова и Бакланова мы поговорим отдельно. Вопрос о Курочкине и он открыт.
>>>
>>>Хороший-плохой, это эмоциональная оценка, опять же по сравнению с чем хороший или плохой.
>>
>>Я просил вас оценить его. Если колбаса плохая вам не надо сравнивать ее с кабачком.

>Колбасу можно и нужно сравнивать с другой колбасой.

Понял. "Докторская" - хорошая, "Сервелат" - хуже? :) Позабавили вы меня. Чтобы понять, что колбаса тухлая, необязательно съедать ее в сравнении с другим сортом. Не так?

>>Так? Итак хороший, или плохой?
>
>Я вижу вам необходимо обязательно перевести на эмоциональный уровень :)
>ОК - плохой.

Нет. Мне главное было, чтобы вы высказали свою точку зрения. Заметили, сколько времени на это ушло?

>>>Это нормально, но не совсем верно.
>>
>>Итак, вы на стороне противников книжки, сталбыть считаете ее плохой и ее автоа плохим. Простите, я вешаю вам ярлык, так как вы от прямого ответа увиливаете.
>
>Ну раз уж до ярлыков дело дошло - правильный ярлык.

Ну вот видите! Как просто сказать и все.

>>>Но вы с ним ведь согласны? Соответственно с вами и дискутируем.
>>
>>Итак, вы считаете не так. Стало быть, мой ярлык получает подтверждение.
>
>Получает.

Спасибо.

>>>>Ваша версия, кто. Фамилию и место работы! А не общее высказывание "Те, кто...."
>>>
>>>Что, фамилии и места работы ВСЕХ? :)
>>>Я боюсь устанем перечислять.
>>
>>Зачем всех? Хотя бы одного, на ком учить подрастающее поколение.
>
>Берите любого из тех примеров, которые привел Драбкин.

Обождите. Мы с вами говорим о книжке. О чудожественном произведении. Малешкин уже сорок лет является таким символом, на котором училось мое поколение и поколение наших детей учится. И внук мой уже учится. Вы говорите, что нельзя учмь на нем. Дайте другого. Плиз! Фамилию и место работы!

>>>Отдельных - можете у Драбкина спросить, он очень хорошие примеры приводил.
>>
>>Я спросил у вас лично. Мне интересно, вы хоть когда-нибудь выскажете свое мнение не юля?
>
>Я высказал своё мнение, не юля. Конкретные фамилии, адреса, профессии в моём мнении роли не играют никакой. Малешкин вообще не реальная фамилия для начала.

Вот я аккурат об этом. Дайте другого!

Подпись