От badger Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 31.01.2005 07:11:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: [2М.Свирин] Опять

>Приветствие

>>А, отлично. Правильно совершенно сняли.
>>Просто надо было написать что "сняли", а не просто что "был".
>
>Я об этом писал: "ЕСЛИ КОМБАТ НЕ УМЕЛ ДЕЛАТЬ ТОГО, ЧТО ОН ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ - хорошо? Тогда может быть не прав был комполка, что снял Исакова с комбатов и отправил взводом командовать?"

Не умеет - плохо. Сняли - правильно.

>>Автор ставит читателя перед фактом - только что растерялся, а через минуту уже "повзрослел".
>>Что случилось, почему - ни слова.
>
>Нет он повзрослел раньше. А тут уже результат этого взросления. Почитайте еще раз сначала.

В какой именно момент он повзрослел?

>>>Не понял. Вы к чему это? К тому, что Малешкин не хотел рискнуть ради других? Точнее - ради выполнения приказа?
>>
>>Наоборот Малшкин был готов рисковать вместо других, когда например полез вставлять чеку в гранату в самоходку.
>
>Ну и? Это тоже придумка Курочкина?

Этого я не утверждал как раз.

>>>Блин! Вы что, издеваетесь? Ну дак спросите у них сами!
>>
>>Я не издеваюсь. И вам вполне доверяю :)
>
>Тогда зачем все это?

Обмениваемся мнениеями.

>>>>Аргументация моя действительно строиться на формальной зацепке, однако суть моих возражений состоит в том что в войне победили те кто сумел выжить в первых боях, набрать и затем переработать полученный в них опыт, и затем его применить на противинике, а не те кто "случайно" сжег "Тигр" и затем "случайно" погиб. Говоря о том что "победили Малешкины" вы говорите "победили случайно". А вот с этим я уже в корне не согласен.
>>>
>>>Еще раз. Опускаем "тигр". Под остальное Малешкин подходит? Да/Нет?
>>
>>Подо что "остальное" ?
>
>Блин! Я просил ответить Да/Нет. Под: " в войне победили те кто сумел выжить в первых боях, набрать и затем переработать полученный в них опыт, и затем его применить на противинике".

Нет, под это Малешкин не попадает, он погиб после первого боя.
То есть никакого опыта применить не смог в бою.

>>>Да и не случайно ЕГО ЭКИПАЖ "Тигр" подбил, а не он вовсе.
>>
>>И в чём состояла неслучайность?
>
>В том, что действовал грамотно.

Из книги не ясно откуда грамотность его взялась. То есть случайно получаеться "угадал" как надо действовать грамотно.

>>>Но в данном случае случилось.
>>
>>В данном - да, но с остальными не случалось.
>
>Вы в этом уверены?

Это очевидно.

>>>>Бондарев, Быков или Бакланов мне нравиться больше.
>>>
>>>Простите, я задал вопрос. На него можно ответить "хороший" или "плохой". про Бондарева, Быкова и Бакланова мы поговорим отдельно. Вопрос о Курочкине и он открыт.
>>
>>Хороший-плохой, это эмоциональная оценка, опять же по сравнению с чем хороший или плохой.
>
>Я просил вас оценить его. Если колбаса плохая вам не надо сравнивать ее с кабачком.

Колбасу можно и нужно сравнивать с другой колбасой.

>Так? Итак хороший, или плохой?

Я вижу вам необходимо обязательно перевести на эмоциональный уровень :)
ОК - плохой.

>>>>Не то что бы вредной, просто не совсем верно отражающей суть событый.
>>>
>>>Так. "Не совсем верно" - это хорошо, или плохо?
>>
>>Это нормально, но не совсем верно.
>
>Итак, вы на стороне противников книжки, сталбыть считаете ее плохой и ее автоа плохим. Простите, я вешаю вам ярлык, так как вы от прямого ответа увиливаете.

Ну раз уж до ярлыков дело дошло - правильный ярлык.

>>>>Несмоненно были такие случае. Но не с каждым новичком, вопреки вашему заявлению о том что Малешкины выиграли войну.
>>>
>>>Повторяю. Это НЕ МОЕ заявление. Если хотите, его по-моему Бондарев написал в предисловии к "На войне, как на войне" и "Железный дождь", выпущенных "Молодой Гвардией" к 40-летию Победы. Впрочем, уточню, если это так важно.
>>
>>Но вы с ним ведь согласны? Соответственно с вами и дискутируем.
>
>Итак, вы считаете не так. Стало быть, мой ярлык получает подтверждение.

Получает.

>>>Ваша версия, кто. Фамилию и место работы! А не общее высказывание "Те, кто...."
>>
>>Что, фамилии и места работы ВСЕХ? :)
>>Я боюсь устанем перечислять.
>
>Зачем всех? Хотя бы одного, на ком учить подрастающее поколение.

Берите любого из тех примеров, которые привел Драбкин.

>>Отдельных - можете у Драбкина спросить, он очень хорошие примеры приводил.
>
>Я спросил у вас лично. Мне интересно, вы хоть когда-нибудь выскажете свое мнение не юля?

Я высказал своё мнение, не юля. Конкретные фамилии, адреса, профессии в моём мнении роли не играют никакой. Малешкин вообще не реальная фамилия для начала.