От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Samsv Ответить по почте
Дата 20.03.2001 17:33:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Samsv про...

Доброе время суток,
>>Доброе время суток,
>>>Хорошая книга в начале 60-х была "Битва за Москву", что-ли. (Очень много подробных карт было).
>>
>>А ее написал какой-то известный писатель-"публицист"?
> Не надо передёргивать, писателей я вам давал конкретно. Могу и ещё назвать.

И хоть один из этих писателй написал что-нибудь достойное внимания с оперативной точки зрения?

>Книгу о Битве за Москву я вам назвал просто как пример хорошой книги. При чём тут писатели? Читал я её 20 лет назад, поэтому в названии мог оишибиться. Вероятно, 1964-й год, Разгром нем-фаш. войск под Москвой.

А не сборник ли это воспоминаний? У меня именно сборник мемуаров есть с тем же названием. Там мемуары Белобородова. например есть.

> А кто так считает? Видимо мои реплики Вы читали не совсем внимательно и ,мягко говоря, сильно переиначили.

Напротив, я высказал _свое_ мнение. Что была клюква для общего пользования, с протыканием вилами, и была специальная литература. Приписывать писателям раскрытие глаз, мыгко говоря, преждевременно.

>>Т.е. об эпизоде приграничного сражения. Сандалов охватил гораздо больший масштаб событий.
>
> Ничего не имею лично против Сандалова, но следуя вашей логике: Если бы он написал историю всей войны, то охватил бы ещё более гораздо больший масштаб событий.

Мы говорим об уровне операции. Писатели как правило ограничивались боем.

>Дискуссию видимо надо заканчивать, потому что у нас с Вами немного разные интересы. Вы изучаете историю боевых действий (с грифом ДСП).
>Я же изучаю историю войны,как вы выразились, на материалах,предназначенных для глупо считающих...

Просто для интерса, глупо считающих что?

> А про Баграмяна вы мне не ответили, или он тоже для вас не авторитет, а только Сандалов?

Мне, к сожалению, неизвестно, что написал Баграмян "для своих". Хотя его мемуары весьма интересны и я привел цитату из Гланца про них.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/