|
От
|
Samsv
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
20.03.2001 20:10:05
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Samsv про...
>Доброе время суток,
>В том и суть, что писатели суть событий, разворачивавшихся на больших пространствах видели гораздо хуже, чем люди сидевшие в штабах. Потому по Харькову-42 лучше всего написал Москаленко, а не автор художественного произведения. Потомков интересует суть, а не сам факт существования события. "Ты убит подо Ржевом.." содержит мало информации о Вердене советско-германского фронта.
> Конечно, из штаба лучше видится одно, а из окопа другое. Сандалов тоже в штабе сидел, пока Ставка
войсками на его с Ерёменко и Захарова фронте руководила обороной. Причём и без связи. И это после такого бодрого ответа Ерёменко Сталину насчёт очередного разгрома Гудериана.(Я имею в виду Орёл и Брянск)
> А причём тут Харьков. Я вам приводил конкретные примеры по писат. и журналистам -
по Брестской крепости, по Зелёной браме,
по Сеще - с этим-то вы согласны или нет?
>А ход операций, кампаний разве писатели освещают? Подробности отдельных БОЕВ это плиз в архив.
>> Уточните вопрос - где ударение - на писателях или на освещают?
>И я так же считаю. В чем противоречие-то? Я лишь утверждаю, что написанное писателями вторично и гораздо менее интересно, чем написанное военными.
>> Я вам ранее называл конкретных писателей и конкретные факты.
Их и названные факты,обобщать с другими, видимо, не стоит.
Поэтому уточните, что вы подразумеваете в последнем своём утверждении
под писателями и
что под военными.
>
>>"... И хорошо, что эти события, до сих пор ещё НЕ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ИССЛЕДОВАННЫЕ ИСТОРИКАМИ И ОСВЕЩЁННЫЕ В ПЕЧАТИ, нашли своего летописца в лице известного советского поэта Е. Долматовского - очевидца и участника трагического сопротивления 6-й и 12-й армий превосходящим силам противника"
>
>Так в каком году это было? 3 издание это по-моему не 83-й?
>А где у меня вы нашли такое указание.
В предыдущем сообщении сказано 3-е изд, 89 г.,с.315,
>>>> Если об этих событиях историки напечатали бы сразу после войны с картами,
>>потерями, фамилиями (да написали бы- большими буквами - СТАЛИН тоже причастен) - где бы все причастные лица были тогда, как не в
>>Сибири или ещё дальше.
>>Вот и печатали про то, что выиграли.
>
>
>Тут могу только пожелать удачи. Немного к сожалению осталось ветеранов. Скоро только пожелтевшие страницы документов расскажут нам о событиях Великой Войны.
А вы поищите, ещё есть.
С уважением Samsv